初産で男の子を授かり、秋生まれの赤ちゃんの準備について服や肌着のサイズ、素材について悩んでいます。秋生まれの赤ちゃんに必要なものや、9月末から10月生まれの方の経験を教えてください。
こんばんは♡
男の子確定もらいまして、気が早いのですがベビー用品見に行ったりしてます。
私は初産で、予定日が10月3日なんですが、秋生まれの子の用意するものがわからなくて...
母親教室で、ざっくりと説明はあったのですが、詳しく教えて欲しいことがあります。
服のこと全然詳しくなくて、肌着の種類が短いのと長いの?があるんですよね。
どんなサイズのどれを何枚ぐらい買っておけばいいのかなどが知りたいです。
ロンパースなど今は夏素材しか売ってないのでまだ買えませんが、10月に生まれるならもう冬の素材を買うべきですよね?
まだそんなに寒くないんでしょうか...?
9月末から10月ごろに生まれたお子さんがおられる方、どんなものを用意したか、これは買っておいたほうがいいよなど教えていただけませんか(>_<)?
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
初ママ💓
私も同じ予定日です😍
嬉しくて分からないのにコメントしちゃいました😊
私今週末健診なので確定もらえればなって思います💓
買いそろえるのなかなか大変ですよね!
親なら分かりそうですけどね😊
私まだ教室とか行ってないです💦行ったと書いてあったので焦ります😱💦
かりちゃん
肌着は短肌着と長肌着がセットになってるのを買ったら良いですよo(^▽^)o
ロンパースは最初は50-60のを5・6枚、買ってたら良いと思います!
うちの子は10月生まれで年中素材を買って、あったか素材が出たらあったか素材も買いました(*^◯^*)
-
ママリ
回答ありがとうございます!
肌着がセットになってるやつがあるんですねー!
何買えばいいのかわからなくて毎回買えなくて(>_<)
とりあえず年中素材ですね!
枚数も教えてくださりありがとうございます♡
やっと買えそうです(*゚▽゚*)- 5月18日
-
かりちゃん
西松屋に肌着のセットが売ってありますよo(^▽^)o
うちの子は肌着とかほとんど西松屋で買いました(*^◯^*)
年中素材だと少し暖かくても良いですしね*\(^o^)/*- 5月18日
-
ママリ
西松屋はお手頃でいいですね!
今度見てきます❤︎❤︎
夏用冬用と分かれてると思っていたので年中素材というものを初めて知れました\( ˆoˆ )/
またわからないことあったらよかったら教えてください( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )❤︎- 5月18日
-
かりちゃん
西松屋、良いですよね*\(^o^)/*
私で分かる事なら、いつでも教えますよo(^▽^)o
さきさんの近くにバースデイはありますか⁉︎- 5月18日
-
ママリ
ありがとうございます( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )❤︎
とっても心強いですっ!
バースデーも車で1時間ぐらいのところにあります❤︎- 5月19日
-
かりちゃん
バースデイも色々とありますよ*\(^o^)/*
バースデイは可愛いのがありますし(*^◯^*)
赤ちゃん本舗は高いので西松屋かバースデイがオススメです(^∇^)- 5月19日
-
ママリ
バースデイ行ってみます!!
赤ちゃん本舗この前初めて行ったんですが高かったです(°_°)
さっそくその2か所で買い物します❤︎❤︎- 5月20日
-
かりちゃん
赤ちゃん本舗は高いですから赤ちゃん本舗ではオムツしか買わないです(*^◯^*)
バースデイと西松屋に行ってみて下さい(^∇^)- 5月20日
にゃすこ
こんばんは...♪*゚去年の10月に同じく男の子を出産しました!私は10月の後半だったのですが、まだそんなにさむくなってなかったです!
肌着は短肌着とコンビ肌着を5セットくらい用意して、ロンパースは冬用の温かいのを3枚くらいと、綿素材のものを2枚買ってました!あとはおさがりが何着かありました。うちの子は比較的吐き戻しも少なかったので全然足りました!最初は外にもでないので、同じ服着回しばっかりでした(笑)
地方にもよるかもしれませんが、ベストとかあれば調整しやすいかもしれません(≧∇≦*)
足りなければ買い足せばいいだけなので、たくさん買い込まなくても大丈夫だと思います!
可愛くて、見てると欲しくなっちゃいますけどね♥
-
ママリ
10月後半でもそんなに寒くなかったんですね〜
とりあえず肌着5枚ずつぐらい買おうと思います!
肌着の上にロンパースを着せる感じなんですよね。
初めてでなにもかもわからないことばっかりで( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
とても参考になりました♡
とりあえず肌着とロンパースと温度調整できそうなもの用意します!
あれもこれもほしくなってしまって買い物すごくたのしいです💕- 5月18日
azu66
9月末に娘を産みました!
下着はいろんな種類がセットになったものを売ってるので、西松屋でそれを買いました!私はほとんど短肌着しか使いませんでした!(おむつ替えのとき面倒なので)
ロンパースは最低限を用意して、産後、母に買い足しにいってもらいましたよ!買いすぎはもったいないし、気温もわからないので、産後買ってきてくれるひとがいるなら、そのほうがいいかと!
-
azu66
あ、にゃすこさんの言うように、赤ちゃん用のベスト(チョッキ)はかなり重宝しました!
- 5月17日
-
ママリ
9月末だったんですね(^o^)
肌着セットになってるもの買いますね!
長い肌着は着替え不便なんですか(°_°)
わからないことばかりで...
短肌着多めにあったほうがいいですかね!
ロンパースも洗い替え足りるぐらい用意しておきます♡
生まれてからでも買ってきてもらえますもんね!
ベスト参考になりました早速買い物いきます♡- 5月18日
ママリ
コメントありがとうございます💕
予定日一緒とかめっちゃうれしいです(*゚▽゚*)!!
確定もらえるといいですね☺️
チャイルドシートとかけっこう高いですよね(>_<)
赤ちゃんのって物って見てるだけでかわいくて幸せですけどね💓
うちの病院では安定期に入ってすぐに前期の母親教室があって、妊娠後期に入ってからもう一回ありますよ!
もらってた冊子と一緒に説明があっただけでした(笑)