出産時の経験について聞かせてください。陣痛から出産まで助産師や看護師が丁寧にサポート。胎盤を見せてもらい、感動した経験を共有したいです。
胎盤見せてもらいました🤗
みなさんの”出産時こんな経験したよ”話を聞かせてください✨
私は陣痛から出産まで、ほかの陣痛中のママさんいなかったので、ご丁寧に何人も助産師さんや看護師さんが付いてくれてたようです。
叫びたいだけ叫び、
産後のベッドでは、痛みから解放され、
おまた縫われながら焼きそばパンを食べてたのを思い出します🤗
”胎盤見てみたいです💡”と言ったら見せてくれましたよ😊
ほんとレバーの塊みたいで、へその緒がついてました💡
- たまひよ
コメント
なな
経験ではないですが、日曜の朝に陣痛が来て病院についたときには子宮口が9センチだったので、先生がおらず、先生が出産に間に合うか間に合わないかって感じで、その時先生は「ゴルフの打ちっ放し」に行っていたそうです( 笑 )
慌てて切り上げてきた笑いながらって言われました( 笑 )
しゃおめい
私も胎盤見せてもらいました(*^^*)
助産院での出産だったので終始、助産師さんが一緒にいてくれて心強かったです!
出産は子宮口全開まではかなり早かったのですが、その後中々うまく出てこず…トイレに行きたくなって用を足したらお産が進む進む!そのままトイレで出産しました(^o^;)
臍の緒は主人に切ってもらいました(*^^*)
-
たまひよ
コメントありがとうございます✨
子宮口全開でも、すぐ産まれる訳ではないんですね😳
トイレで出産😳!何がきっかけでお産が進むかわかりませんね〜✨
ご主人、貴重な体験されましたね✨- 5月17日
yuuuni
おまた縫われながら焼きそばパンを食べる姿、ちょっとシュールだけど一仕事やり遂げた感もあって微笑ましいですね( ´▽`)
私は1人目の時は産後緊急手術になってしまったのでバタバタで残念ながら何もできなかったです(^_^;)
なので今回は私も胎盤見てみたいなぁと思ってて….✨
怖いもの見たさな部分もありますが実際見てどうでしたかー??
-
たまひよ
陣痛からの解放で急にお腹空きました;^_^A(笑)
1人目の時は無事に終わることが一番だったと思うので、きっとそんな余裕なかったですね💦
もし見れそうなら見たらいい経験になるかもです✨これと言って感動するものでもないですが、
おぉぉぉ、これを通して栄養が行ってたのね…という感じでした☺️ぐろてすくでしたけど;^_^A- 5月17日
まるこ
私は双子の経膣分娩だったため、産科の先生2人に新生児科の先生2人、研修医2人に助産師さん複数人、おまけに看護師長さんまで駆け付けてくれて、総勢15人ほどに見守られて産みました。笑
やはり単胎の時とは違ってお腹にはモニター繋ぎっぱなしだったり、本当にドラマの中のような光景でした。
お産も順調で、何の問題もなく終わり、産科の先生から「100点満点のお産だったよ!」と言って頂けたのが嬉しかったのを覚えています(*^ω^*)
そして私も、胎盤見せてもらいました!
そして写真にもおさめました!
とても貴重な出産経験になりました♡
-
たまひよ
スゴイですね😳!15人!
部屋パンパンになりますね😳!
やはりリスクが大きいので単児とはちがうんですね〜🤔リスクのあるなかでの100点満点✨最高ですね🤗
私も胎盤写真撮ればよかったです✨- 5月17日
のりっぺ
私は切り立てのへその緒を触りました。
真っ白でぷよぷよでした。
-
たまひよ
わぁぁぁ✨触れたのですね😳✨
羨ましいです!- 5月17日
とこ
予定帝王切開で前日入院してたら、手術当日の明け方に陣痛がきました(~_~;)
麻酔打つまで3分間隔の陣痛に耐え、助産師さんに、「下から産むつもりだったでしょ!」と怒られた?のは忘れられません(^_^;)
麻酔後から手術直後は手術室の看護師さんや麻酔医の先生とお話してました(笑)麻酔効いてて痛みがない間はなんか妙にハイでした(笑)
-
たまひよ
あんな大変な時に怒られるとはなかなか無い体験でしたね;^_^A
そうなんです!ハイになりますよね✨
私もひとり興奮状態でした(笑)- 5月17日
-
とこ
ほんとですよねー(^_^;)まさか怒られるとは(笑)
病室に戻ってからもハイなままで、やたら喋ってましたね(笑)- 5月17日
-
たまひよ
私も落ち着くまでしばらく喋ってました(笑)懐かしいです(笑)- 5月18日
ばなな
お産の時は指輪NGと言われてましたが予定日より2週間早く陣痛がきてしまい、、
抜けない場合は切ります!と脅されて(笑)
陣痛室で痛みと焦りで泣きながら洗面所で抜けない指輪を抜き続け〜
指が浮腫んで抜けないので諦めたら「そう?じゃいいや」って指輪付けたまま分娩室行けて出産できました(笑)いいんかい!
あの労力を使えばもっと早くお産できたのにって思いましたね^^;
-
たまひよ
まさか2週間前に陣痛来るなんて思いませんよね〜;^_^A
”陣痛室で泣きながら洗面所で”エピソードにちょっと笑ってしまいました☺️
焦りで体力消耗した分が勿体なかったですね😅
いやいや、無事でよかったです✨- 5月17日
たまひよ
えーっスゴイです😳
9センチ!ほぼ全開でしたね😳
先生間に合ってよかったです;^_^A✨