退会ユーザー
断った方が無難だと思います😅
わらびもち
ごめんなさい🙏💦
自分なら今の時期も考えて、会いたいですがお断りしますね😭😭😭
妊婦さんがコロナウイルスに感染したら、お腹の赤ちゃんがどうなるかもわからない病気です😭😭😭
-
ママ
なんて言ったらいいか迷ってます!
お腹が張るからでいいですかね?- 2月5日
-
わらびもち
自分ならそう言って、生まれて落ち着いたらまた会おう~って言いますね🤔💦
- 2月5日
ぽせ
インフルが爆流行りしてるときに会おうとしてたんだから今更気にする意味が分かりません😅
-
ママ
インフルエンザは薬があるけどコロナウイルスはないですしましてや一昨日韓国にいたのでそれは別かと。
- 2月5日
-
ぽせ
妊娠中かかったらインフルだって大変ですし国内のインフルエンザ感染リスクよりも韓国の新型コロナウイルス感染リスクが高いわけありません。母数が圧倒的に違います。
ちなみにインフルでもウイルスを殺す薬は存在しません。最後は自分の免疫です。
まぁ時期的にコロナに限らず様々な感染症が流行る時期ですし、気にするのであれば会わずにいたほうがこの先4週間余計な心配をせずに過ごせるのではないですかね。- 2月5日
わくわく
その子と会っている最中からこまめに手洗いうがいして、解散したらまた手洗いうがい。緑茶のペットボトルでうがいすると殺菌効果ありです。
会ってる最中もこまめに緑茶飲めばうがい出来なくても全然違いますよ。
感染したくない場合はマスクより手洗いうがいをお勧めします。
ぽん
私なら会うのやめます💦少しお腹が張るや微熱気味などいって😭
うんちゃんママ
今の時期に韓国に行ける感覚のお友達なら向こうでも特に気を付けて行動してないと思うので、会わない方がいいと思います。
もし感染しててもお友達を恨まないなら会ってもいいと思いますけど。。
はじめてのままり
気持ちわかります。
会いたいんですよね(^^)
でも会いたくないんですよね(笑)
矛盾してるけど、出産する前に
会いたいし、でも心配だしって😭
私も友達の結婚式で同じように
悩んでるところです😭
適当なことはゆえませんが
大丈夫な気もしますが
なんかあったときにこの1日を
後悔するだろーし、心配で
出産までずーっと不安に
なると思うので、産後
落ち着いてから会うほうが
結果的に良いと思います✌️