※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
妊娠・出産

安静について病院に確認しましょう。家事は控え、シャワーは問題ないです。腹痛がないのは安心です。

今16wの妊婦です。

今朝トイレに行くとほんの少しだけピンク色の織物がでました💦
病院に連絡すると安静にして量が増えたり腹痛があるようならまた連絡してくださいとのことでした。

安静にとのことですが、安静ってどのくらいですか?💦
家事も全部お休みした方がいいですか?夜にシャワー浴びるのは大丈夫ですか?

今のところ、ピンク色の織物が出たのは今朝の一回だけで腹痛はありません。

コメント

不安ですよね。
私もそれくらいの時期に赤い繊維がほんの少ーしだけ出ることが時々ありました。その時ママリで質問したら同じような方が他にもいらっしゃいました。なので、珍しいことではないのかもしれません。

寝たきりまで安静にする必要はないと思いますが家事は最低限にしてお家でゆっくり過ごしてはどうでしょうか??
破水してないならシャワーは大丈夫ですよ。

心配ならまた連絡して、心配なので診てほしいですと伝えて受診してもいいと思いますよ!

• まりこ

まりこ

回答ありがとうございます!
    シャワーは大丈夫なので安心しました。家事は最低限にしておきます😣
    明後日が元々検診予定日なのでそれまでに症状が悪化したら受診しようと思います!

• 2月5日
さくら

私も今,自宅安静って指示を
貰ってます。が…
基本的な家事等はやっても
大丈夫だと言うことでした。

私の場合,保育士の為
子ども達と走ったり
激しい遊び等は絶対に
やらないでくださいとだけ
言われましたよ(><)

• まりこ

まりこ

家事は最低限にしてますが仕事が立ち仕事の為、お休みもらってしまいました…😥
    また出血したらどうしようと心配ですが出来るだけ安静にします💦

• 2月5日

安静なら基本的にあまり
動かない方がいいと思います…
家事は多少しても
いいかもしれませんが…
なるべく横になっていてください💦

• まりこ

まりこ

はい💦出来るだけ安静にして過ごしたいと思います💦

• 2月5日