※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
家族・旦那

「夫婦仲が壊滅的だけど、もー諦めてるよー」って方いらっしゃいますか😅…

「夫婦仲が壊滅的だけど、もー諦めてるよー」って方いらっしゃいますか😅❓❓❓

コメント

長年いればそんなもんだとおもってます❤(笑)😆

• マチ子

マチ子

発想の転換ですね!私もそう思うようにしようかな😅

• 2月5日
もちもち

うちもそんな感じです😂
旦那側はそこまで深刻に思ってないかもですが、私はもし家買ってなかったら(2年前に一軒家購入しました)もう離婚してたわ!と思ってます😂
今の家が好きだし気に入っているので別れて出ていくのが嫌で仕方なく一緒にいる感じです
普通に会話したり出かけたりはあるんですが、一生我慢して過ごすの嫌だ!と思ってます😱

• マチ子

マチ子

ウチも2年前に家購入しました😅
    最近では「あーもー終わってるわー」って思ったり😅
    バレンタインとかどうしますか?

• 2月5日
  • もちもち

もちもち

バレンタインやりませーん!笑
    もともと行事あまりやらないので😂
    子供にはあげます💕笑

• 2月5日
ザト

一緒に生活するようになってもう10年以上なので、こんなもんだと思ってます😊
夫に何も期待していないので、夫一人が生活できる程度の収入があり、犯罪などでほかの人に迷惑をかけたりしなければ家にいても良いと思っています。
一応、言動は子どもに悪影響なので毎日注意しますが、聞かなくてもイライラしなくなりました。

• マチ子

マチ子

やはり期待すると良くないですよね😅稼いで来てくれるのは感謝してるのですが、最近そこ以外いい所が見えません。

• 2月5日
  • ザト

ザト

稼いで来てくれるならすごく素敵だと思います😊
    我が家は結婚前借金まみれの夫に私が支援していたくらいで、結婚後も子どもにかかるお金をもらうことはないですし、生活費(住居費用含めて)も夫一人分しか預かっていないので、養ってもらったことがなく、羨ましいです💕

• 2月5日
  • マチ子

マチ子

そうでしたか💦頭が上がりません💦

• 2月5日
ねこ

はーい🙋‍♀️

去年までは話し合って、旦那の良くない言動をなんとか改善してもらいたいと思っていましたが、良くなるどころかどんどん最低な人間になっていってるので、もう期待するのをやめました。モラハラです。
最近は、旦那の存在消しています。イライラはしますが、いないものだと思えば、少し気が楽です。

今は専業主婦なので、できるだけ早く仕事を見つけ、貯金ができるようになったら旦那を捨ててやろうと思ってます。

• マチ子

マチ子

ウチも散々話合いましたが、わかってくれません💦モラハラまでいきませんが。
    話が通じて無いのかな?私の言い方が悪いのかな?とこちらも悩みましたが💦

• 2月5日
  • ねこ

ねこ

うちの場合、私に対してもですが、娘に対する言動に問題があるので、私だけなら耐えられるんですが、子どもが傷つくのをもう黙ってみていられないです。

もう何度も離婚したいと言ってきましたが、私にそんな度胸ないと思ってるのか本気にしていないのか、毎回聞き流されてきました。私の中ではもう離婚一択です。

情に訴える言い方をすれば伝わるかなと思ったりもしましたが、全くの無駄でしたね。感情というものがないのかなとさえ思います。

話し合うだけでは、本気と受け取らないのかもしれませんね。最終手段は、行動に移すのみです!

• 2月5日
  • マチ子

マチ子

ウチもです💦

違う事する時…例えばそろそろご飯の時とか…何も言わずに連れて行きます。
    何度も何度も「声かけしてから」って言ってんのに。

お子様が傷つけられるのはみてられないですよね💦

• 2月5日