※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

具合が悪く吐き戻しをしている猫には、os1のような飲み物を与えることが良いかどうかと、与える場合の適切な量について相談です。

3ヶ月です!具合いが悪く吐き戻しを何度かしました、os1みたいな飲み物あげたほうがいいでしょうか?また、もしあげるとしたらどれくらいあげればいいですかね?

コメント

りょうか

3ヶ月であれば母乳やミルクで充分だそうです。
6時間以上のんでも吐くことを繰り返していれば脱水の恐れがあるので病院へきてくださいと言われました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!さきほど母乳のませましたが戻さなかったので様子をみてみます!

• 2月5日
ひよこ🐤

そうですね、吐き戻したあと母乳を飲まないようならOS-1をうすめたものをあげるのがいいと思います。(原液だとちょっと酸っぱいので飲まなくて💦)ミルクならミルクとミルクの合間に飲ませるのがいいです!
1日1キロあたり原液30くらいを飲ませるよう指導されました!4ヶ月で胃腸炎になったので、1時間毎に水分補給させてました( > < )

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

胃腸炎になった時は、です😅

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

いまは母乳のんでるので、とりあえず様子をみてみたいと思います💦詳しくコメントありがとうございました🙏🙏🙏

• 2月5日