1歳の食事について、献立やストックの管理に悩んでいます。具体的な食事内容や改善点を教えてください。
1歳のご飯なんですがみなさんどんなものをどれぐらいあげてますか?
朝
パン1枚(6枚切り)
ニンジン30g
星の王子さまのコーンスープ(70g)
ヨーグルト80g
バナナ半分
昼
ご飯120g
ほうれん草20g
玉ねぎ30g
牛肉そぼろ(にんじん玉ねぎ入り)30g
バナナ半分
夜
ご飯120g
納豆半分
ほうれん草20g(醤油少し)
りんご40g
ある日の1日の献立です。
夜はもう少し多いときもあります!
昼はレトルトをかけるだけとバナナと かのときもあります…
ストックを何作っていいのかわからないし、とりわけがなかなか出来なくて個別で作って冷凍してる感じです…
野菜少ないし種類も同じような感じになってるしどうしたらいいのかわかりません💦
味付けもあまりしてなくて、最近やっと醤油を少し使い出しました!
どれぐらい食べさせてるかとどんなものをストックさせてるか教えてください!
あと改善点もお願いします😭
- 初めてのママリ🔰
ぽんた
1歳から今も同じですが、みそ汁、シチュー、トマトスープ、ポトフ、肉じゃがなど大人の3分の1から半分ぐらいの味付けで作っています*
スープ類は冷凍して、お昼にご飯や麺にかけたりしています(^^)
朝 食パンかロールパン、野菜スープ、バナナ半分とヨーグルト
昼 トマトスープにご飯とチーズ足してリゾット、果物やブロッコリー
夜 ハンバーグ、ほうれん草の胡麻和え、みそ汁、ご飯
ある1日だとこんな感じです(*´ω`*)
り
よく食べるお子さんですねー!✨
うちは手抜きが多いので
朝
アンパンマンパン2本、牛乳100、ミニトマト、ウインナ、ブロッコリー
昼
チャーハン120、ブロッコリー胡麻和え、ヨーグルト50
夜
ごはん100、ハンバーグ30、コーンとほうれん草のバター炒め20くらい、味噌汁
とかです😂
ハンバーグ、肉団子、お好み焼き、ミートソース、ほうれん草バター炒め、ブロッコリーは冷凍ストックしています!
一時的な好き嫌いが多くて、かたよりまくりです😂
身体大きめで、体重も結構あるので白米は100g測ってあげています😅
納豆ごはんする時は刻んだ野菜(人参玉ねぎほうれん草キャベツなど)をレンチンして柔らかくして混ぜてあげてます😊
コメント