コメント
ママリ
自分で手配しなきゃいけないです。妊娠がわかった時点で里帰り先の病院に電話&受診して、通院してる産院にも里帰りしますと伝えて、32wころに紹介状を貰い里帰りする流れです🙇
ママリ🔰
出産する病院には自分で連絡しないと駄目ですよ!
電話したら、いつまでに分娩予約しなきゃいけないか、初診は何週までか(私の産む産院は34wまでに一度受診が必要でした)教えてくれると思います😊
また分娩予約に必要な書類は本人が取りに行かなければならないのか、母などに代理でもらってもらえるか、郵送可能か。
提出は郵送可能か本人提出かなども確認されるといいと思います!
人気な産院だと分娩予約埋まってしまうのも早いので、病院が決まってるなら早めに電話だけでもした方がいいですよ✨
-
🐨
今受信してる病院が連絡してくれるものだと思い込んでました😅笑
ちょうど地元に帰る様があるのでついでにいってきます!✨😊- 2月5日
ままり
健診だけ通う病院は、分娩は行っていない病院だったので、どこで出産するか聞かれました。里帰り先の病院は、自分も生まれた、NICUがある病院でした。大きい病院だったので、分娩の予約は不要でしたが、母体の状態やいつ里帰りするかなど打ち合わせをしました。早めに今通われている病院に相談された方がいいと思います!
-
🐨
自分でしなければなんですね😅🙌今度地元に帰る様があるのでついでにいってきます!
ありがとうございます!- 2月5日
🐨
勝手に病院がやってくれるものだと思っていました😅
ちょうど地元に帰る様があるのでついでに出産予定の病院行こうとおもます🙌
ありがとうございます!