※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

予防接種当日の体温について心配です。風邪をひいている状態で大丈夫でしょうか?治ることを願っています。

明後日初めての予防接種です!
エルゴでいこうと思っています。エルゴだと熱がこもって体温上がってしまうと思うのですが、病院で体温測りますよね?💦それで体温が37.5を超えてしまっていても大丈夫なんでしょうか?💦

初めての予防接種なのに、ここにきて初めての風邪をひいたようで、鼻水と咳が出ています😭明日には治りますように😂

コメント

ママリ

移動後は体温高いので数分落ち着かせてからいつも測ってます😁
かぜくらいじゃ大丈夫ですが7.5以上あると風邪じゃなくても打てないので🤣
悪化せず明日打てるといいですね!

• すず

すず

風邪じゃなくてもっていうのが辛いですねー!体温上がりやすい子は大変ですね💦落ち着かせられる時間があるのですね!よかったです!😄

• 2月5日
ma3

そんなに体温上がりますかね😳
もし心配ならエルゴ外して5分くらい待ってから体温測ったらどうでしょうか?

• すず

すず

エルゴから降りたら37.8くらいある子を結構見てきていて、うちの子はこないだエアコン23度で短下着にツーウェイしかきてないのに38.1まであがってしまって😂
    行ったらすぐ計らされると思ってました!五分くらい待てるなら大丈夫な気がします!ありがとうございます😄

• 2月5日
はじめてのままり

病院によるのかもしれませんが、37.5超えてると打ってもらえないかもです😫
初めての予防接種のとき家では平熱だったのに、病院で何度計っても37.9前後をウロウロして…服脱がせてうちわであおいだりして30分位粘りましたが熱が下がらず打ってもらえませんでした💦
家に帰ったら平熱に戻ってましたが😣💨

• すず

すず

30分粘っても駄目だったんですね💦それはつらい😭そういう時に限ってってありそうですよね‥嫌な予感しかしません😂でもそこまで粘らせて貰えるのがわかってよかったです!一回計ってダメなら帰らされると思ってたので💦

• 2月5日