※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
妊娠・出産

子供の名前を悩んでいます。漢字がキラキラネームになるかどうか気にしています。画数が良い漢字があれば考え直したいと思っています。皆さんの意見を聞きたいです。

子供の名前ですが…琉依翔って書いて【るいと】当て字みたいですかね?キラキラネームに入るのかな?と悩んでます😅
画数がこの漢字が一番良くてキラキラネームならやめようかと思ってるのですがみなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キラキラだと思いました😂

たくまま

ごめんなさい、正直キラキラネームで可愛そうだなと思いました💦

はじめてのママリ

読めますが、私的にはキラキラっぽいですね😂

うちの息子も最後翔ってついてますが、当て字と言われたので当て字なのかな?と思います😅

読めますがキラキラかなって思いました😂🙏🏼💦

M

率直な意見ホストかと思いました。
“るい”はかろうじて読めますが、“翔”で“と”は色々とぶったぎりですよね…
そもそも男の子の漢字3文字って『○太郎』とか以外みんなキラキラっぽく感じやすいですよね!

はじめてのママリ🔰

名前の画数悩みますよね。キラキラネームの印象はありますね。あと、書くとき大変かなと思います。素敵な名前だとは思います☆

ママり

キラキラだと思います💦
テストの時など、書くのも大変そうです😣

ママリ

私の中ではキラキラです。
漢字1つ1つの意味が不明、正直20代以降の男性でこの名前は恥ずかしいです…

はちぼう

当て字&めっちゃキラキラしてると思います💦
画数も大事ですが、もう少しキラキラ感を抑えるとよりよいお名前になると思います‼︎

🧸

キラキラネームですね!
今の御時世キラキラネームだらけですし、気にしなくていいかと🤔

あや

私も

ホストみたいだなあーって思いました😂

うちも当て字読みの名前です。
2文字で読める読みを字画の問題で
3文字にした感じです。
(画数かなり多いので書くのは大変です)

読めるとは思いますが
その字と読みだとキラキラ感もありますね…
うちもあまりない読みなので
キラキラなのかな…と思いつつ。

悩みますよね😂

ママリ

私的にはキラキラしてます😓

最近やたら多いけど
翔を と と読むのはキラキラだと…個人的に思います

A

かっこよくて私はいいと思います😌
るいとくんって名前の子は沢山いるだろう漢字が世間で言うキラキラネームっぽくてもいいんじゃないかなと!

ままりん

キラキラだと思います😅
私は30代40代になったときでも恥ずかしくないように名前決めました!
こどものうちはかわいいけど、おじさんおじいちゃんになったときを想像してちょっとな。。。と思う名前やめました!

キラキラだと思いました😭

ねずみさん

読めますが
キラキラっぽいなと思いました🥺‼️

3児の母

私もキラキラだと思いました💦
小さい頃は可愛らしいわねーで済むかもしれませんが、40代のおじさんとかでそんな名前の人いたらヤバい奴だと思ってしまいます😂

mizu

私の感覚ではキラキラです💦

最近流行りの無理矢理読ませるような当て字ではないので、るいとと読めることは読めるのですが…

なんとなく、男の子のお名前で三文字で○○翔だとキラキラ感が出てしまう気がします💦
二文字で○翔ならよく見かけるので特に違和感ないのですが…

ままり

全て音読み訓読みで読める漢字なのに、何故当て字と仰る方がいるんでしょうか…?
凄く疑問なんで、どなたか説明していただけると助かります。🙇🏻‍♀️
甥っ子達が○翔ですが、今時の漢字だなと感じた事はあっても当て字だと思った事がなかったので…。

その漢字でるいとくんはキラキラ感、ホスト感もあるなと思ったのと、全て画数多いからか、ヤンキー感もあるなと思いました😥(夜露死苦的な)

• 🌸

🌸

横からすいません😣
    私も翔をと で読ませるの当て字の意味がわかりません😂
    翔ぶの翔なのになぜなんでしょうね😅

• 2月6日