※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco🧸🎀
産婦人科・小児科

子どもの熱が出ているけど元気で機嫌もいい。病院へ行くべきか悩んでいます。経験談を教えてください。

もうすぐ生後半年になる子どもがいます。
今日の夜から38.5の熱が出て、今朝は38.0度です。
元気よし、ミルクの飲みも変わらずよし、機嫌も
いいです!

こういう場合病院でしょうか?判断に迷っています…
経験談あれば教えてください🥺

コメント

もー

半年くらいなら食欲あるなら様子みます!ただ、次の日が病院お休みならとりあえず行くけど、今はインフルとかもあるので心配でやたらに行けないですね💦こまめに水分あげて、あまり着せ過ぎないほうがいいかと!

• coco🧸🎀

coco🧸🎀

やはりインフルとかも怖いですもんね😭!ありがとうございます!元気はあるので様子見てみます😢💕

• 2月5日
ジャンジャン🐻

夜はもっとあがることもあるので、それで焦って夜間に駆け込むくらいならわたしは一度は必ず受診しておきます😅
明日は木曜日なので、クリニック系はお休み増えますし、行こうと思うとやたら混みますしね😓

• coco🧸🎀

coco🧸🎀

コメントありがとうございます!先のこと考えるとたしかにそうですね…😭少し下がりつつはありますが様子みて病院も考えてみます!

• 2月5日
眞ちゃんママ

インフルエンザか?中耳炎のどちらか解りませんが、病院に行ったほうがいいですよ。