コメント
りんご
4月で一歳になるので保育園に入園します!
うちはずっと完母できたので、哺乳瓶&粉ミルク拒否です😓
まだ2ヶ月なら、今からどちらも飲めるようにしておいた方がいいかもしれません💦
幸いそれ程執着はなく、離乳食もよく食べるので日中授乳せず、寝る前と夜間、朝起きた時のみ授乳しています!
そのおかげか、日中おっぱいが張ることもなく私も楽ですよー♩
りんご
4月で一歳になるので保育園に入園します!
うちはずっと完母できたので、哺乳瓶&粉ミルク拒否です😓
まだ2ヶ月なら、今からどちらも飲めるようにしておいた方がいいかもしれません💦
幸いそれ程執着はなく、離乳食もよく食べるので日中授乳せず、寝る前と夜間、朝起きた時のみ授乳しています!
そのおかげか、日中おっぱいが張ることもなく私も楽ですよー♩
「保育園」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃんがいます。現在保育園探していて完母なのですが断乳しようと考えていますがやめれそうにもありません。 哺乳瓶をまったく受け付けないのでどうにか哺乳瓶で飲んでくれる方法ありませんか😭ちなみに、おし…
育休を延長した後の育休手当の入金は遅くなりますか? 今年の9月末に入金があり、子どもが11月で1歳になったのですが保育園に落ちたので10月21日に保留通知と育休延長依頼を会社に伝えて了承を得ました。 今月末に入金か…
専業主婦しててこの度保育園決まったのですが、、 正社員か、パーとかで迷ってます。 パートは子供の発熱や急な休みに理解のある会社。 と求人に記載。 ただ、お金の事を考えたら正社員で働きたい。 アドバイスくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maichan
春に保育園なのですね!!保育園の申請はなんか月前にされましたかあ?
いま、2ヶ月ですが、おやにみてもらうときだけ、ミルクと哺乳瓶使ってはいましたが、もう一ヶ月はつかってません。
やはり慣れないから拒否しますかあ(´;ω;`)どーやってならせましたか??
離乳食もたいへんですよね(´;ω;`)でもよくたべてくれるなら嬉しいですし、三回のみの授乳なのですね。
ちなみに離乳食は朝おきたときにして、すこししてあさの離乳食ですか??
りんご
地域によって違うかとは思いますが、うちは4月の場合は10月末までが申込期限でした!
おそらく途中入園とは違うと思うので、お住いの市区町村のホームページを見れば出ていると思いますよ!
うちの子は数ヶ月使わずにいたら、全く受け付けなくなってしまったので、周りの話を聞くと、毎日夜寝る前だけはミルクにする方が多かったです。
ミルクの方が腹持ちがいいので、長く寝てくれるそうですよ!
離乳食は、起きて1時間後に朝の離乳食を食べさせてます😊
maichan
ホームページ確認してみます!(^_-)ならし保育とかされました???
完母乳ですがよるもよく寝てくれて22時は、寝ています。深夜1~2時と4時から5時のあいだに一度泣いておきますが母乳飲むとすぐに寝るので楽なのは楽ですが…。いつからミルクにかえるとよいですかね?
りんご
4月いっぱいは慣らし保育の予定です!
お利口な子ですね😊
正直、夜間母乳だと楽ですよね😓
寒い中起きて作らなくていいですし。
取りあえず、もう1ヶ月飲ませてないとのことなので、すぐにでも1日1回は飲ませておいた方がいいかと思います!うちの子4ヶ月の時点ですでに完全拒否だったので😅
寝る前以外は完母でいいと思いますし、寝る前も、ミルクを100だけ飲ませた後に母乳を飲ませてもいいと思いますよ😊
maichan
アドバイスありがとうございます( ・ω・)!!
そうなんですね!!ならし保育は午前のみでしたかね?すこしお母さんもゆっくりできますね。
shimさんはよるは何時に飲んだらよく寝ますか?ちょこちょこおきてたり、泣いたりありますか❓ありましたか?夜間すごく楽です!
哺乳瓶も生後3ヶ月とかいろいろありますよね?来週、生後3ヶ月になるので、哺乳瓶あたらしく乳首をかいにいこうとおもいます。
かんぼのため、ミルクも余らすともったいなくて
毎日使うならまたちがいますかね。
3ヶ月になりますが、寝る前にのませて、100ほど?で母乳で、あと深夜も母乳でいいですかね?
りんご
2時間からはじまって、お昼前、給食後、お昼寝‥と段々と延びていくそうです!久しぶりに1人の時間、少し楽しみです!笑
うちは3ヶ月頃に頻回で起きるようになって、少し落ち着いて、今は7ヶ月から夜泣きが続いてます😅
そのまま寝てくれる子だといいですね😊
ミルクも缶だともったいないので、キューブになってるものがいいですよ!
小包装なので期限が長いですし、離乳食にも使えるので、よっぽどでなければ使いきれると思います✨
今完母でいけてるなら、そのまま完母がいいかと思うので、ミルクを飲ませるのはあくまでも、哺乳瓶とミルクに慣らせるだけってことで、それ以外は母乳の方がいいかなぁと私は思います!