※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssmm
妊娠・出産

1人目は誘発分娩で、2人目の出産が不安です。陣痛や子宮口の開き方について知りたいです。

1人目を誘発分娩で出産した方で2人目の出産はどうだったか知りたいです!

私は1人目予定日超過で誘発分娩になりました。
子宮口を開く薬も打ち、人口破水もしているので
2人目の出産の際、陣痛に気付けるのか、子宮口がスムーズに開くのかなど色々不安です。

宜しくお願い致します(>人<;)

コメント

かな助さん

1人目の時に高位破水をし、全く子宮口が開いておらず、バルーン→促進剤で出産しました(*^^*)

2人目を妊娠し、臨月に入った頃私もssmmさんと同じことを言っていましたよー(x_x)

心配でしたがすぐ陣痛とわかりました♪
寝ていて気づいた時には5分間隔を切っていましたが(笑)

2人目早いと聞いていましたが、本当にその通りで本陣痛から1時間もしないで生まれました☆

• ssmm

ssmm

返信ありがとうございます✨

ちゃんと気付けるもんなんですね!!
    それを聞いて安心しました(^-^)
    1人目誘発でも2人目早いんですね!!

ありがとうございました(*u_u)

• 5月17日
ミニーちゃん0802

1人目は誘発分娩、2人目3人目は自然分娩でした⑅︎◡̈︎*
誘発分娩の強烈な痛みが脳裏にある分、相当ビビっていましたがちゃんと気づけました(*´꒳`*)子宮口は8センチほど開いてましたが(⊙ロ⊙)

• ssmm

ssmm

私も誘発分娩で痛みが凄すぎて怖いんですが、自然分娩のが痛くないですか??

やっばりちゃんと気付けるんですね!!
    安心しました☆

子宮口8センチ!?
    それは焦りますね💦

• 5月17日
焼き肉

私も一人目は促進剤ですごく痛くて、12時間くらいかかりました。でも初めてだからこんなもんだと思ってましたが、二人目は一人目の時とは比べ物にならないくらい楽でした😃痛いことは痛いけどそこまでじゃなかったから我慢してたら気づけば10分おきに陣痛きてすぐ病院行って、病院に着いた頃には5分おきくらいになって、3時間位で生まれました✨
一人目の時のあの痛みはなんだったんだろう?こんなに楽ならポンポン産めちゃうって思いました😜

• ssmm

ssmm

そうなんですか!?
    それはすごい安心しました☆
    人それぞれ違うと思いますが、2人目は楽と思い込む事にします\(^o^)/

ありがとうございます💓

• 5月18日