コメント
さくさくぱんだ
サンドイッチ 、フルーツ、そうめん食べてました💦
キティ♬
この時期は無理をして食べなくて良いとは聞きますよね😌
私も妊娠5週の時そうでした!
果物なら食べれてたので苺やバナナ、ゼリーですね。
あとはなんとかご飯系は少しだけは食べてましたけど、見るのも辛かったです。
-
omo
ありがとうございます!
わたしも旦那さんのご飯作るのも辛いです😭
あまり食べなくても入院などはしなかったですか?(><)- 2月5日
-
キティ♬
私は先月きつくて、旦那に作ってもらったり、冷凍食品で我慢してもらったりしました😣💦
あとは食事時間ずらしたり💦
常に換気扇は回しっぱなしです😅
私はそこまで無かったです。
でも、悪阻にも段階があるみたいで、体重があまりにも急に減ったりする方は点滴とかなるのかもしれないですね💦- 2月5日
退会ユーザー
病院で、食べられるもだけでいいと言われました。
ゼリー、リンゴにポッカレモンかけたやつ、レトルトのお粥、ポテチ食べてました。
最近は少しずつよくなってきたので、ゆっくりコンビニおにぎり食べてます。冷たいご飯なら食べられるので。
-
omo
ありがとうございます!
リンゴにポッカレモンいいですね🥺
昨日おかゆはいけるかなと思い食べたのですがだめでした😭- 2月5日
退会ユーザー
病院の先生からは、数時間おきに少しずつ胃に物を入れておくことが、つわりを悪化させないポイントと言われたので、小さいおにぎりをちょこちょこ食べてました!
でも気持ち悪くて食べる気もしない時もあると思うので、食べれるときに食べれるだけでいいと思います😢
初めの頃は、カロリーメイトのゼリーやおにぎりを食べてました!
今はフルーツとヨーグルト、食べれそうな時はパンとか食べてます😅
-
omo
ありがとうございます!
ちょっとずつがポイントですね❣️
食べれそうな時に食べるようにします(><)- 2月5日
ママリ
冷たいものは食べられたので、コンビニのおにぎりや、サンドイッチ、そうめんなど結構がっつり炭水化物を食べていました!
でも、食べやすいと聞くイチゴやバナナは逆に食べられなかったです( ; ; )
私は食べていないと気持ち悪かったので食べていましたが、そうではないなら無理して食べる必要はないと思いますよ😭💦!!
-
omo
ありがとうございます!
冷たいものチャレンジしてみます🥺- 2月5日
りり
パイナップル、バニラアイス、三ツ矢サイダーでした😭💦
-
omo
ありがとうございます!
パイナップル食べれそうな気がします❣️
バニラも今日買ってみます🥺- 2月5日
なちゅめ
最初の頃は何も食べれず飲めずで、点滴入院になっちゃいました😅💦
でも無理に食べず、食べられるものを食べられる時に食べればいいですよ✨
私はグレープフルーツ→トマト→アイスでした😢
悪阻辛いですよね😭😭😭
-
omo
ありがとうございます!
わたしも点滴入院心配です😭
こんなに辛いと思わなかったです😭- 2月5日
ち
悪阻本当に辛いですよね😭
わたしはガリガリくんとウィダーインゼリーでなんとか過ごしていました🥺
食べれないの本当に辛いですよね,,,,
今は食べれなくても赤ちゃんはちゃんと育つので、無理はなさらないでくださいね!
-
omo
ありがとうございます!
なにも食べてなくても吐き気がすごくて😭
食べれなくても大丈夫と聞いて安心しました😭💕- 2月5日
omo
ありがとうございます!
わたしもフルーツなら食べられそうです😣