新しく入った人との会話が続かない悩みについて相談したいです。どんな話題で会話を楽しめるか、教えてください。
パートで新しく入ってきた人とどんなお話しますか?もしくは、どんな話してきてほしいですか??
いつも、この辺に住んでるんですか?しか話せなくて、その後話続かず…話のターンが続きません…
- めろ
コメント

さくさくぱんだ
前はどんな仕事してたんですか?
休みの日は何してるんですか?
から広げるとか♡

ママリ
個人的に最初からズバズバと個人情報は聞かないでほしいですかね。
せいぜいめろさんのように「この辺に住んでるんですか?」くらいが良いです
あとは質問ではなく自分語り的な感じで。
例→「私の子供○歳なんだけどー」
相手のことを先に教えてもらえば自分のも言いやすいです。
今の職場では世代的に若いから仕方ないのかもしれませんが「結婚してるの?子供は?」「旦那さんどんな仕事?」「実家はどこなの?」と聞いてくるわりに自分のことは話さずモヤモヤしました
-
めろ
ありがとうございます(^^)♡
個人的な事聞かれすぎは嫌な方もいますもんね…(;_;)
当たり障りない事から話してみます(^^)- 2月5日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
2月から仕事を始めています
私の場合、逆に何も聞かれなくてチーン😑😑って感じです(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)
別にお友達を作りに行ってるわけではないのでいいのですが……😭
あまりに話しかけられないとこっちからも話しかけにくくて(*´••)。。。💧💧
-
めろ
どんな事、聞かれたら話やすいですか??- 2月5日
-
めろ
話たいんですがなかなか内容が見つからず…無言です。笑
- 2月5日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
仕事に関することなら聞かれても答えます(˶ᵔᵕᵔ˶)♡ ༘✩- 2月5日

タニク
お天気の話はどうですか?
今日はいい天気ですねぇから始まり、夜は寒くなるらしいですよなどなど…
まぁ話したくない方もいらっしゃいますから、その方の反応を見て、私なら自分の自虐ネタから話します!
めろ