※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
妊娠・出産

第二子の名前を考えている女性が、斜め前の家の子と同じ名前になることに悩んでいます。他の案も考えたいが、一生の名前を左右するので迷っています。周りには同じ名前がなく、決めた名前です。

名付けについて相談させてください⭐

この度第二子の性別も分かり画数や主人と上の子と同じ1文字で・・・と考えた結果【こう(仮)】が案になりました。

斜め前の家の子(2歳)は、【こうた(仮)】くんで、日頃、こうちゃんと呼ばれています。

新興住宅地で周りの家の方全体的に関わりはほぼない感じですが、その家の方とは会えば挨拶をし、そのたまにのご挨拶時には、私もその子をこうちゃんと呼んでいます。

主人は、うちは、こうくんって呼ぶんだから関係ないって言ってますが、なんとな~く引っかかってます😣💦
第二子の名前で、【こう】と出た時は斜め前の家の子浮かびもせずいいじゃんってなりましたが、そぉいえばこうちゃんって呼ばれてるなと気付いてから、私だけ悩み初めて・・・
でも呼び名が一緒なだけで他の案絞り出して、お腹の子の一生の名前が左右されるのもな🤔とも思います😔⚠️

皆さんだったらどうですか??
実際、1文字で苗字と合う名前がなく、上の子と合わせてもこの名前しかないねって感じで決めた名前です🤔💦

コメント

とももん

私ならやめます😂
小心者なのでパクったと思われなくて😭💦
その人に聞かれた時が気まずい💦
でも、それでも大丈夫!!って思えるぐらいピン!!と来た名前なら押し通してそれにするかもしれません😊
そういうの悩みますよね💦

• 👦ママ👦

👦ママ👦

そぉなんです、主人はなかなか会う機会はないだろうけど私は割とお会いする機会もあり、名前聞かれた時に気まづいのは私だよー😭って感じです。
    気に入ったのですが、他の候補も考えます😞

• 2月5日
優しい麦茶

この名前しかないってなったら付けます!関わりがあれば付けませんが、ほぼ関わりがないなら私は気にしないです😂

• 👦ママ👦

👦ママ👦

他にも候補を考えて、これしかないってなったら堂々としたいと思います😇⭐

• 2月5日

親戚でもないなら
さほど気にしなくてもいいかなと思います🤔

旦那がゆうきなんですけど
義妹が子どもにゆうかって付けててドン引きしましたけど🤣

• 👦ママ👦

👦ママ👦

そぉなんです、ずっと深く関わってく訳でもないしなぁと悩んでしまいます😞
    これしかないってなったら、堂々とつけてしまいます☺️✨

• 2月5日