※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーとゆったん
子育て・グッズ

やっぱり今回も生後1か月で乳首が壊れた😫😫痛い。。。。授乳が苦痛です🤱泣もういやだぁぁ

やっぱり今回も生後1か月で乳首が壊れた😫😫
痛い。。。。

授乳が苦痛です🤱泣
もういやだぁぁ

コメント

asu

あたしも、上の時も下の時も切れました😭下の子の時はケアしていたんですけど、やっぱり切れてしまって、めっちゃ痛かったです😭💦上の子の時は入院中の1週間で治りましたが、下の子は2週間ちょっとかかりました…母は泣きながら授乳ですよね😭

• たーとゆったん

たーとゆったん

やっぱり切れちゃいますよね…私もクリームは都度塗っていたのですがだめでした。。吸わせなれずで何回か搾乳してるのですが出が悪くなったように感じてて。。しかも何故か右を吸わせると嫌な顔をするようになり😥今までは絶対右だったのになぜだろう…泣。

• 2月5日
たまご

ピジョンの保護器いいですよ!
赤ちゃん本舗や西松屋にもあります🙂

• たーとゆったん

たーとゆったん

ご丁寧に画像ありがとうございます😭上の子の時にメデラの保護器をかってみたのですがどうも乳首が小さいのか使えずで…こちらも自分の乳首がある程度大きさがあって突起してないと合わないですかね?💦

• 2月5日
  • たまご

たまご

そうだったんですね😢
    メデラのは海外基準なので、大きめさんのを基本に作られてるみたいです💦
    ピジョンだとソフトサイズでも11㎜まで用のMサイズもありますがどうですかね?🤔

ちなみに上のハードタイプは、一応フリーサイズとはなってます!が、合う合わないもあるので難しいですね😵💦
    私は陥没&大きめなのですが、メデラも買ったし、吸引器も買ったし、おっぱい用だけで結構な出費です😅
    でも今はピジョンのハードタイプが一番よかったです!全然痛くないんです😭✨

時間があれば助産院などで相談すると色々試さして貰えますよ🙂
    参考までにハードタイプの説明書き写真撮りました💡

• 2月5日
  • たーとゆったん

たーとゆったん

画像ありがとうございます。ピジョンの良さそうですね!おっぱいのものってほんとにお金かかりますよね😥今日旦那が帰ってきたら急いでお店行ってみます!
    詳しく教えていただき助かりました☺️

• 2月5日