※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マルナカのお惣菜の骨なし甘辛チキン(スティック状のタレつけ唐揚げみ…

マルナカのお惣菜の骨なし甘辛チキン(スティック状のタレつけ唐揚げみたいな)の原材料の所に酒と書いてありました💦
食べてしまったのですが授乳はやめておいた方がいいでしょうか…

コメント

ままり

そのスーパー?は私の地域にないからその商品を食べたことはないけど、お肉のお惣菜なんてだいたいお酒(料理酒の類)は使われてると思います🤔
お肉自体に揉み込んでるのか、タレに使ってるのか(両方なのか)分からないけど、タレだとしてもタレを作る時に加熱してるでしょうから(煮詰めないとシャバシャバでタレとして成り立たないと思う)、何一つ気にすることないと思いますよ🙄??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ🥹
    ありがとうございます✨
    もしタレに使われていたらと思ったのですがタレもとろみがついていて多分煮詰めてるからアルコールは飛んでますかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ、お酒は加熱するとアルコールが飛ぶので🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    大丈夫ですかね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中も授乳中も気にせず食べてます🥹美味しいですよね🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    このマルナカの同じお惣菜食べてますか❓😳
    上に少し白ゴマがかかってるやつです✨
    めっちゃ美味しいですよね❣️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでる地域にもマルナカあるので同じやつだと思います😆
    子供もよく食べてますよ🍗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました✨
    ありがとうございます🥹

• 1時間前