※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🩵🔰
子育て・グッズ

明日で生後2ヶ月です。完母で育ててます。いつもゲップが出ないため、今…

明日で生後2ヶ月です。完母で育ててます。いつもゲップが出ないため、今日も授乳の後ゲップせずに出たのですが、初めて吐き戻しがありました。大量に出てしまい、鼻からも出てしまいました。
その後少し驚いて泣いたものの、すぐにおっぱいを欲しがり少しだけ吸った後寝ています。2時間ほど寝ているのですが、起きていつも通りならば問題ないですか?
いつも授乳後は2時間ほど寝るのですが、不安になってしまいました。

コメント

ママリ

生後間もないとき、うちの子も吐き戻しひどかったです。
体重増えてれば大丈夫っていうけどホントかよ?って思ってましたがホントでした。
消化機能が未熟だから仕方ないのかなと思います。
1日に何度も着替えるくらい吐き戻ししてました。

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

基本吐き戻しがないので、心配になってしまいました。
    吐き戻しが多いのも不安になりますね😣よくあることだと思って、様子みたいと思います。
    首や髪の毛の方までいっちゃった時は、お風呂入れてましたか?着替えて拭くだけでしたか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その一回なら大丈夫だと思います。
うちの子は吐き戻しかと思ったらその後も何回かあり胃腸炎でした💦

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

胃腸炎、辛いですね😣
    その時は、授乳してないのに吐き戻してましたか?それとも、授乳のたびに吐き戻してましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳して30分くらいで吐き戻してました。最初は少量でした。
    その後飲みが悪くなり飲んだ分全て出るようになりました💦

• 4時間前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

授乳後なのですね😣
    飲みが悪くなるのは怖いですね💦
    朝の吐き戻し後、まだ授乳時間ではなくしてないので、また吐き戻すようなら病院受診も考えたいと思います😣
    ありがとうございます!

• 4時間前