※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

友達ってどうやってつくるんだ?最近深く考えだしたらまったくわからなく…

カテ違いだったらすいません🙇‍♀️

友達ってどうやってつくるんだ?

最近深く考えだしたらまったくわからなくなりました。
ちっさい頃はいつの間にか友達がいたし、、、学生時代も友達はいました。でも社会人になって結婚して子供までできると疎遠になってしまって今や友達はいないに等しくなりました。

私は自分から連絡を積極的に取るタイプじゃないので、
相手から誘われないと疎遠になっていきます🤔

ある友人との話です。
疎遠にならないようにと気を使って誘うのですが、しんどいし、鬱陶しいかとまた気を使うし、ドタキャンしたら普通ドタキャンした方からリスケしますよね?それもなかったから、私と会いたくないんだなと思いもう誘うのをやめてそれ以降連絡を取ってません。

また違う友人との話。
知り合ってかは1度遊びました。
来月こちらから連絡するね!と言われて
連絡がこなかったのですがこの場合も
私ともう会いたくないという事でしょうか。

私は友達との接し方が下手くそなのだろうと
承知しています
もし皆さんが私の立場ならそういうのは気にせずに
自分から連絡し続けますか?😅

コメント

初めまして、こんばんは🌛

私も人付き合い超が付くほど苦手で友達も本当に少ないです💧
基本的に人は誘わないですしドタキャンされても万が一ドタキャンしてしまった場合でも次にこちらから誘うこともないです💧
でもそういう風に気をつかう事に疲れてしまいもうやめました😭
今はもう家族で遊びに行ければそれでいいやって感じです…💧

• み

コメントありがとうございます😊
    私も全く一緒です!!家族で遊びに行ければOKです(笑)
    気使うのもめんどくさいですよねえ…会ってからも結局気使うし…😂

• 2月5日
はち

私も人付き合い苦手です💦
九州→東海→九州→関東で引っ越ししまくりでなかなか付き合いが長く続きません😭

連絡が来なかった場合でも、ドタキャンされた場合でも自分がその友人に本当に会いたいと思うなら私は連絡します☺️自分に正直に会うのがしんどいなら、連絡しません😥

• み

コメントありがとうございます💕
    人付き合い難しいですよね💦
    会いたいと思えば連絡するんですね✨その方が無理せず付き合えていいですよね🥺

• 2月5日