子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月。食べる量について質問です。娘は半分くらい食べて口がとまります。2回食へ増やして良いでしょうか? 離乳食を始めて、そろそろ1ヶ月になります。 食べる量について質問です。 娘は今は午前中に1回、多いときは主食大さじ1、野菜小さじ2を少し残すくらい食べますが、ほとんどが半分くらい食べて口がとまってしまいます。 離乳食開始後1ヶ月の食べる量は、大体こんなものなのでしょうか? もう少ししたら2回食へ、と考えているのですが、この状態で回数を増やして良いのか疑問です(>_<) 最終更新:2016年5月17日 お気に入り 2 離乳食 体 野菜 よっち(6歳, 10歳) コメント りんご 二回食になる前くらいになるとお粥30g、野菜や果物15g、たんぱく質5gくらいが目安だそうです。うちはだいぶ食べられるようになったので二回食にしようかなー、と思っているところです(*^^*) 5月17日 よっち ありがとうございます! そうなんですね(>_<)それだとうちはまだまだですねT^T なかなか進まなくて…。わたしの作り方が悪いのかと悲しくなります(>_<) 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっち
ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)それだとうちはまだまだですねT^T
なかなか進まなくて…。わたしの作り方が悪いのかと悲しくなります(>_<)