※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月。食べる量について質問です。娘は半分くらい食べて口がとまります。2回食へ増やして良いでしょうか?

離乳食を始めて、そろそろ1ヶ月になります。
食べる量について質問です。
娘は今は午前中に1回、多いときは主食大さじ1、野菜小さじ2を少し残すくらい食べますが、ほとんどが半分くらい食べて口がとまってしまいます。
離乳食開始後1ヶ月の食べる量は、大体こんなものなのでしょうか?
もう少ししたら2回食へ、と考えているのですが、この状態で回数を増やして良いのか疑問です(>_<)

コメント

りんご

二回食になる前くらいになるとお粥30g、野菜や果物15g、たんぱく質5gくらいが目安だそうです。うちはだいぶ食べられるようになったので二回食にしようかなー、と思っているところです(*^^*)

• よっち

よっち

ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)それだとうちはまだまだですねT^T
    なかなか進まなくて…。わたしの作り方が悪いのかと悲しくなります(>_<)

• 5月17日