おしゃぶりを愛用していた方いつ外れたか、やめさせたのか、当時のエピソードを伺いたいです🙇♀️🙇♀️
おしゃぶりを愛用していた方
いつ外れたか、やめさせたのか、当時のエピソードを伺いたいです🙇♀️🙇♀️
- ままり(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

パスカル
自分で口から外すようになりました!
そのタイミングでスパッとやめました☺️

mamaruba
最初は使ってくれましたが
すぐに振り回して遊んで
使ってくれなくて
そのまんま辞めました笑
-
ままり
ありがとうございます!
どのくらい愛用されてましたか?😅
うちは7ヶ月の頃から使い始めて、夜はおしゃぶり無しだと寝ません😭- 2月5日

退会ユーザー
上の子一歳半
下の子一歳で辞めさせました~
寝る時はもちろん
遊んでる時も欲しがって
四六時中吸ってるくらい
おしゃぶり大好きマンでしたが、
やめさせようと決めた日から
どれだけ泣こうが 暴れようが
与えず 3日ほど頑張ったら
無くても生活できるように
なりました( ᐛ✌)
お昼寝させるときも
夜 ねかしつけるときも
地獄を見ましたが( ꒪⌓꒪)
-
ままり
ありがとうございます!
大変ですよね😥
最近うちも遊んでる時おしゃぶりを自分で付け出して「あー手こずるな、、」と予感しました!
私も覚悟決めていどみます!
人生に置き換えるとたった3日ですもんね🥰- 2月5日
-
退会ユーザー
だんだん可哀想になってきて
あげちゃいそうだったので
思い切っておしゃぶりの先端
ちょっきん しちゃいました🤗笑
がんばってください★★- 2月5日
-
ままり
壊れてしまえば使えないですもんね🙂
ありがとうございます!
がんばります!- 2月5日

もっけ
うちは、1歳10ヵ月で辞めました😊
うちは寝る時のみの使用だったので、昼寝をおしゃぶりなし→夜もなしまで3ヵ月くらいゆっくり時間かけました😊
その頃、フッ素で歯科受診もしていたので😊歯科の先生に相談したところ、『おしゃぶりしてもしなくても、歯並びは既に決まってるから‼️2歳までに辞めてくれればいいよ😊』との事だったので無理には取りませんでした😋
-
もっけ
ちなみに、ちゅっちゅさん(おしゃぶり)は、他の赤ちゃんねんねさせに行ったんだよ😊って、いい聞かせました😊
- 2月5日
-
ままり
ありがとうございます!
お子さんにとっても優しい方法ですね🥰
うちも寝る時のみだったのですが、しまい忘れたおしゃぶりを自分でキャップつけて遊んでるのをみてしまい😂😂
方法に迷いますが、こちらも参考にさせていただきます🙇♀️- 2月5日

つぁん
上の子が新生児の頃からおしゃぶり使っていて寝る時は必ず、そして日中も気づけばおしゃぶりでした、、、
なかなか外せなくて何度も何度も隠したりもうないないだよと伝えても泣いて泣いてダメで渡してしまい、それを繰り返し1歳8ヶ月?9ヶ月?頃にやっと卒業できました😭
指しゃぶりが嫌な子で夜もおしゃぶりが外れるとすぐ泣くので大変でした、、、
下の子も今おしゃぶりしてますが指しゃぶりでも満足してくれるのでおしゃぶりが外れても指しゃぶりしてるので泣きませんが、おしゃぶりも指しゃぶりも癖になるとなかなか外せないのでどうやめさせようかと今から考えてます😂
-
ままり
ありがとうございます!
おしゃぶり便利ですよね😅
それに甘えて寝る時はいつもつけてしまってました、、
指しゃぶりもしていたんですが、とっくにしなくなりなんだか不安な気持ちもあります!!
指しゃぶりも癖になるんですね😭
友人のお子さんが4ヶ月ですが、ネントレしたらおしゃぶりも外してセルフねんねすると聞いてなんだか色々焦ってきました、、
おしゃぶり件について、同じような悩みを持つ方がいて少し安心しました、、難しいです😭- 2月5日
-
つぁん
おしゃぶりは隠してしまえば吸えないけど指しゃぶりは手さえあればいつでもどこでも吸えるので余計に辞めさせるのが難しいです😭
上の子も下の子も生後1ヶ月過ぎてからは夜暗い寝室に寝かせて静かにしてると勝手に寝てくれる子だったのでネントレ自体私はしていないのですが機嫌の悪い時のおしゃぶりだけはどうしても頼ってしまいます(特に夜中お腹がすいたわけでもなく泣いた時、、、)
ちなみに1歳8ヶ月頃までおしゃぶり吸ってた上の子は出っ歯とか全くなった無く歯並び綺麗です( ◜௰◝ )歯の生え始めは10ヶ月でやっと下前歯の頭がちょろっと出たというかなり遅めでした😭- 2月5日
-
ままり
指しゃぶりも起きてる時しますが、もう眠くなったらおしゃぶり探します😅
うちも歯は遅めです😅
夜はおしゃぶりとおんぶじゃないと寝ないので、困ってあげてしまいます😅- 2月5日
ままり
ありがとうございます!
大体いつ頃でしたか?
うちは外して遊んだり、ぷっ!って飛ばしたりするのでやめ時かなと思ってるのですが
夜はおしゃぶりなしで寝れません😭
パスカル
大体10ヶ月ごろだったかと思います!
ウチは、おしゃぶりの代わりに、タオル渡してみました💡
すんなりおしゃぶり卒業してタオルにレベルアップしました笑
ままり
ありがとうございます!!
私もタオル渡してるんですが、一丁前にタオルとおしゃぶりの二刀流です!😂
参考にさせていただきます🙇♀️