妊娠・出産 2人目妊娠中、手術後の傷跡についてテープの効果を知りたいです。手術から半年経っても傷跡は薄くなりますか? 2人目妊娠中、卵巣脳腫がみつかり手術したのですが 傷跡にテープを貼るのをお勧めされましたが 2人目がもし帝王切開になればまた傷跡が残るので そのままにしてましたが 普通分娩で産めたため、傷跡がきれいになるテープを 買おうと思っているのですが お勧め教えて頂きたいです♡ また、手術から半年経ったのですが それでも傷跡は薄くなりますかね?😭 最終更新:2020年2月8日 お気に入り 1 帝王切開 妊娠中 2人目妊娠 普通分娩 ぴ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 質問外なのですが、いいでしょうか? 妊娠中に手術したのでしょうか?😳 2月5日 ぴ はい!そうです😭 腹腔鏡が出来ず、回復手術しました😭😭 2月5日 退会ユーザー その時になんセンチでしたか? 私も今卵巣が腫れてると言われMRIをとってくる予定です😭😭 2月5日 ぴ かなり大きく13センチでした😭 もう少し小さければ腹腔鏡で手術可能だったみたいです😭 けいちゃんままさんは 妊娠中ですか?😭💫 2月5日 退会ユーザー 妊娠はしてないですがまだ3.5cmです!なので、他の病院で子宮内膜症といわれ、またセカンド・オピニオンしたら良性だと思うけどといわれ大学病院に転院です😭 2月5日 ぴ 私は最初は10センチ程度だったのですが 最終的に13センチまで大きくなったので もし卵巣脳腫であるならば 早めに手術した方がいいかもしれません😭😭 セカンドオピニオン大事ですね😭! MRIの結果次第だとおもいますが 早めにわかってよかったですね😭💓💓 2月5日 退会ユーザー 診断出るまでどんなかんじでしたか?😳😳 2月5日 ぴ 痛みとかってことですか?🤔 2月5日 退会ユーザー 病院にいってやっぱり、MRIの検査して発覚した感じですか?それとも超音波でわかった感じですか? 2月5日 ぴ 最初にわかったのは妊娠発覚して、病院に行って内診してもらってからです😭 個人病院だったのでそこから総合病院に紹介状書いてもらって、MRIとったりしました😭 2月5日 退会ユーザー やっぱりそうですよね😭😭 ありがとうございます!そのまま普通分娩でおめでとうございます(ToT)❤️❤️❤️ 2月5日 ぴ もし卵巣脳腫でもほぼ良性みたいなので そこまで考えこまなくて大丈夫だとおもいますよ🥰 大きくなる前に見つかって良かったですね😭💓 いえ、こちらこそありがとうございます😭💓 2月5日 退会ユーザー ありがとうございます😭😭 質問と関係ないことを失礼いたしました! 傷跡をなおすのであれば皮膚科にかかってもらったほうが確実だと思います! 2月5日 ぴ そうなのですね😳! ありがとうございます🥰 2月5日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・普通分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
はい!そうです😭
腹腔鏡が出来ず、回復手術しました😭😭
退会ユーザー
その時になんセンチでしたか?
私も今卵巣が腫れてると言われMRIをとってくる予定です😭😭
ぴ
かなり大きく13センチでした😭
もう少し小さければ腹腔鏡で手術可能だったみたいです😭
けいちゃんままさんは
妊娠中ですか?😭💫
退会ユーザー
妊娠はしてないですがまだ3.5cmです!なので、他の病院で子宮内膜症といわれ、またセカンド・オピニオンしたら良性だと思うけどといわれ大学病院に転院です😭
ぴ
私は最初は10センチ程度だったのですが
最終的に13センチまで大きくなったので
もし卵巣脳腫であるならば
早めに手術した方がいいかもしれません😭😭
セカンドオピニオン大事ですね😭!
MRIの結果次第だとおもいますが
早めにわかってよかったですね😭💓💓
退会ユーザー
診断出るまでどんなかんじでしたか?😳😳
ぴ
痛みとかってことですか?🤔
退会ユーザー
病院にいってやっぱり、MRIの検査して発覚した感じですか?それとも超音波でわかった感じですか?
ぴ
最初にわかったのは妊娠発覚して、病院に行って内診してもらってからです😭
個人病院だったのでそこから総合病院に紹介状書いてもらって、MRIとったりしました😭
退会ユーザー
やっぱりそうですよね😭😭
ありがとうございます!そのまま普通分娩でおめでとうございます(ToT)❤️❤️❤️
ぴ
もし卵巣脳腫でもほぼ良性みたいなので
そこまで考えこまなくて大丈夫だとおもいますよ🥰
大きくなる前に見つかって良かったですね😭💓
いえ、こちらこそありがとうございます😭💓
退会ユーザー
ありがとうございます😭😭
質問と関係ないことを失礼いたしました!
傷跡をなおすのであれば皮膚科にかかってもらったほうが確実だと思います!
ぴ
そうなのですね😳!
ありがとうございます🥰