※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
その他の疑問

ショートメールで、荷物を届けたが不在だった、確認下さいとURLつきで届…

ショートメールで、荷物を届けたが不在だった、確認下さいとURLつきで届きました。クリックすると、アップルの画面でログイン画面になりました。ログインはしませんでしたが、次にまたみると偽アップルサイトにはとびませんでした。アプリに銀行ログインアプリなどもあり、不安です。ログインしなくとも、ショートメールのURLをひらくだけで、色々乗っ取られたり、お金がなくなったり、クレジットカードのアプリに悪さされたりしませんよね?

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

開いちゃダメです。放っておきましょう。
今後も色々 届くと思いますが、ショートメールは開かない様にしておいたら良いと思います。

あんどれ

何も入力してないなら大丈夫だと想います!

開いただけなら、大丈夫だと思いますが、今後は開かないようにしましょう!!!
私もそのメール来たことあります!!

はじめてのママリ🔰

佐川ですか?
今夜テレビでもやってましたが詐欺なので放置で大丈夫です🙆‍♀️
宅配業者がショートメールで不在通知する可能性は0だとやってましたよ😌