※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の男の子にはDWEがオススメです。ミッキーやディズニー好きなら取り組みやすいです。WWKについての情報も知りたいですか?

DWEと、WWKやるならどちらの教材がオススメですか?
4月で4歳になる男の子がいます。
ミッキーやディズニーが大好きで、DWEなら子供も取り掛かりやすいのかなと少し期待してます🙂
WWKはどうなんでしょう?
やってる方いたら教えてください!

コメント

DWEしてます😃
なんやかんや子ども聞いてますし、気付いたらアウトプットもできてます。
うちは5ヶ月の時からやってるので身に付いてますが、4歳だと本当に好きでないと続かないので、ディズニー好きならDWEいいと思います💡
私が契約した時とDVDの内容が変わってるので今のやつが詳しくわかりませんが、DVD全てがディズニーではないです😂
またイベントも定期的に行くようにしてますが、私が行ったイベントにディズニーは一切出てきていません。

• ママリ

ママリ

下の子が今月で5カ月になります😆小さいうちから聴かせたり見せたら違いますかね⁉️
    上の子はサンプルCDかなり食いつきがよくて、映像見ながら一緒に踊ったり少しだけ口ずさんでます‼️
    かなりやってみたいなーって思ってます🤣✨
    イベントディズニー出てこないんですね😳

来週に無料体験予定なのですが、無料体験するとやはりやりたくなりますかね😆⁉️

• 2月5日

退会ユーザー

すみません💦間違えて下に書いてしまいました😭

• 2月5日

始めた頃は「流してて意味ある⁉️」って思ってしまいましたけど、しっかり耳で聴いていたみたいです☺️
まだ3種類のイベントにしか行ったことがありませんが、案内見ててもディズニーは載ってないですね😂

体験でおもちゃや機械持ってきてくれはるんで、サンプルで食いついたのなら4歳だとおもちゃ感覚で遊んでくれると思います😃
その姿見るとやろうかなぁって思うと思いますが、まぁ値段はかわいくないですね(笑)
でも小学校が英語必須なりましたし、将来的に英会話習わせる可能性があるのであれば、月謝払って週1回くらいの教室よりも毎日使えて且つ1セット買えば子ども何人でも高校生でも使えますし、ずっと置いとけば孫の世代でも使えるので…って長い目で考えて私は主人の反対押しきって始めました🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね🤣💦
    お値段かわいくないですよね😭
    長く使えば、2人塾とか英会話スクール通わせるよりは、はるかに安いんですかねぇ⁇🤔✨
    わたしもディズニー好きだし、旦那も英語の勉強したいって言ってたので、入りたいかも!!と相談したら、「高いから無理だと思うよ…パペットだけもらっとけ」と言われました😣
    でもかなり悩みます💦🥺

• 2月5日

退会ユーザー

物は考えようですね💡
    英会話とかって週1〜2回で月5000〜10000円ってピンキリじゃないですか?
    それを12ヶ月×2人だとそれだけで12〜24万円…
    それを3年続ければとか色々考えました(笑)
    一度に全部の教材揃えたら、あとから足すこと考えたら一番お得です‼️みたいなことを体験の時にアドバイザーの方に言われたんですけど、うちは全部揃えていません。
    子どもがもう少し大きくなって、卒業までちゃんとしたいと言ったら揃えてあげようかなぁと思ってます😃

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね‼️
    たしかに途中で子どもがやりたくないと言ったら、フルセット購入したのにもったいないですもんね😭
    色々聞いたりして、主人と相談して決めてみます😊
    詳しくありがとうございます💕

• 2月6日