コメント

はじめてのママリ
私も2人目は混合にしたくて、最初は夜だけあげてました!
でもミルクだと飲みが悪くなってったので、母乳だけにしました😅
上の子が5ヶ月入る前に完母から完ミに変わったので、下の子もそうしたら哺乳瓶で飲んでくれたので、今は完ミです😌
はじめてのママリ
私も2人目は混合にしたくて、最初は夜だけあげてました!
でもミルクだと飲みが悪くなってったので、母乳だけにしました😅
上の子が5ヶ月入る前に完母から完ミに変わったので、下の子もそうしたら哺乳瓶で飲んでくれたので、今は完ミです😌
「哺乳瓶拒否」に関する質問
母乳実感使ってて、哺乳瓶拒否が始まりました。 搾母乳•ミルク温度、乳首温める、乳首サイズ変える、母乳飲ませながら哺乳瓶に移動、あやしながら口に入れてみる、寝かせた状態であげる、縦抱き気味にあげる、どれもお腹…
哺乳瓶拒否についてです。 現在3ヶ月の娘がいますが、哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれません。 混合で育てていて、母乳はたくさん飲みます。1日3回ほどミルクもあげていたのですが、口に入れてから吐き出すようになりま…
GW生後5ヶ月完母ベビと夫と新幹線で初帰省する予定です🚄👶 息子は普段電車もバスにも乗らないので、初めて車以外の乗り物にのります… 普段は抱っこ紐なら落ちついて人混みも平気ですが、ベビーカーは苦手でギャン泣きが多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児まま👩
上の子も混合で生後2ヶ月頃には完ミにしたのですが哺乳瓶拒否など一切なかったので、今回拒否されてしまいどうしたらいいのか分からなくて😢
はじめてのママリ
乳頭混乱になる子もいるようなので、下のお子さんはおっぱいのほうが好きなのかもしれないですね💦
混合にされてる理由にもよるかと思うんですが、完母でも大丈夫なら完母にしてみて、しばらく経ってからミルクあげてみるのもありかなって思います😣
二児まま👩
わかりました、ありがとうございます😊