コメント

はじめてのママリ
私も2人目は混合にしたくて、最初は夜だけあげてました!
でもミルクだと飲みが悪くなってったので、母乳だけにしました😅
上の子が5ヶ月入る前に完母から完ミに変わったので、下の子もそうしたら哺乳瓶で飲んでくれたので、今は完ミです😌
はじめてのママリ
私も2人目は混合にしたくて、最初は夜だけあげてました!
でもミルクだと飲みが悪くなってったので、母乳だけにしました😅
上の子が5ヶ月入る前に完母から完ミに変わったので、下の子もそうしたら哺乳瓶で飲んでくれたので、今は完ミです😌
「授乳」に関する質問
お風呂後のギャン泣きについて 生後2ヶ月半の子がいます。 2ヶ月くらいまでベビーバスで沐浴を行なっていてお風呂が大好きなのか喜んで入って、出たすぐは泣いてましたが保湿中に治っていました。 2ヶ月経ってからパパ…
完ミです!1ヶ月半の子です。 皆さん授乳タイミングってどんな感じですか? 欲しがるタイミングでいいよ〜ってなったのですが欲しがるが分からなくなってしまいました💦
生後30日の男の子を育てています(完母よりの混合です) 本日1ヶ月検診で病院へ行ったところ、 体重が2710g→4094gと1日の平均が55gある と言われ、増えすぎかな〜と助産師さんに言われてしまいました 先生からは特に指…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児まま👩
上の子も混合で生後2ヶ月頃には完ミにしたのですが哺乳瓶拒否など一切なかったので、今回拒否されてしまいどうしたらいいのか分からなくて😢
はじめてのママリ
乳頭混乱になる子もいるようなので、下のお子さんはおっぱいのほうが好きなのかもしれないですね💦
混合にされてる理由にもよるかと思うんですが、完母でも大丈夫なら完母にしてみて、しばらく経ってからミルクあげてみるのもありかなって思います😣
二児まま👩
わかりました、ありがとうございます😊