別居している子供の父親が貰い物のおせんべいを持ってきてくれました。…
別居している子供の父親が貰い物のおせんべいを持ってきてくれました。子供のおやつにしようと思って開けようとしていたら、以前2人で
あんまり美味しくないよね
と話していたところのだったので
あんまり美味しくないのに人が来るよね
と世間話のつもりで話したのですが
それにカチンときたのか開けてる途中のを奪って
持って帰る
と言い出しました。
持ってきてくれた気持ちはわかりますが、前にあなたが美味しくないと言った所だったし、世間話のつもりでした。子供にあげようと言って開けている途中だったのでこちらもそんな怒ることなのかと思ってしまいました。
帰ると言ったので
持って帰るんでしょ?
と聞くと
いらない
と。
私も1度持って帰ると奪われたものを子供にあげたい気持ちにならなかったのでもう要らないなと思ったので車まで持っていったらいらないと言われ、アパートの人が帰ってきてたので車に入れたらわざと私から遠い車の前の方に投げてアパートの人にも見えていました。100歩譲って投げるなら見えない後ろに投げるなどすればいいのに他の人に見えるように、そしてそれを車でひいて帰りました。
40歳手前の美容室を経営してる人です。
食べ物を投げたりすることもよく分かりませんし、
アパートの人に見えるようにする意味もわかりません。
とても悲しくなりました。
- さくら
コメント
ママリ
今回のことは
いくら前に美味しくないと言っていたとしても
持ってきてくれたのにその話を出すのは無神経ですよ〜😅💦
持って帰る。って言われたのも当然。
そこでごめんなさい…ってなるはずなのに
そんなに怒ること⁉️なんて逆ギレしたら
帰る。って言われても当然。
そこで持って帰るんでしょ?なんて追い討ちをかけるのもおかしいですねぇ😅
車までしつこく持っていって勝手に車に入れたれたら
投げるのは当然。。ではないですね💦
大人がない対応だとは思います💦
けど美味しくないとか持って帰れとか…
9:1 ぐらいでさくらさんが悪いと思いますね😅💦💦
自分の行動を少し見直してみたほうがいいかと思いますよ‼️
別居中と言うことは元々あんまり仲が良くない関係なんですかね😢??
子供の父親だから仕方なく会っていたんですかね😖💦
嫌いな人に対しての怒らせる為の行動なとだとしたら納得します😭💦💦
悲しいっていうのはよくわからないです😢
なな
帰る、持って帰らない、となった段階で、お家でポイしちゃえばよかったのにと思いました!
-
さくら
コメントありがとうございます。
小さい頃家が貧しかったので食べ物を捨てるというのがどうしても抵抗があったので
お母さんに持って帰ると言ったので、粗末になるより、出来れば持ち帰って欲しかったです。- 2月5日
-
なな
わかります😊どうせ捨てるにしても、そっちで持って帰ってそっちでやれやと思いますよね。
でも、多分追いかけてもプラスになることはないだろうなと。美味しくないってわかってるもの、持ってこないでよって話ですよね。でも、お子様もいるし、例えば、アパートの外で言い合いになったりしても恥ずかしいし、やっぱり追いかけない方が良かったかなと思います。
それにしても食べ物投げたり?外に捨てたってことですかね?意味不明だし、ありえないからドン引きですね。- 2月5日
さくら
逆ギレしてないです
そんな怒るんだなーと思っただけです
会話がなかったのでその空気が嫌だったので何か話そうと
開けてる途中取られたので怒ったんだなと思って
謝ってお返ししますと言いました。
美味しくないから持ってきたと言っていたものだったのでいらないから持ってきたものでした。
たとえ怒っても食べ物を投げたりする発想が私にはないので、アパートの人に見えるようにワザとやって、怒ると私が困る事をするのでまたかと悲しくなりました。
ママリ
似たもの同士かなって印象です😭🙏
ごめんなさい😭🙏
怒ったんだな、と思った後の行動が悪いのかなと思います💦
お返ししますとかもわざわざいう必要のない事なんですよ💦
逆ギレしてるのと変わらないです💦
言わなくていい事をたくさん言っちゃってるんだと思います💦
わざわざ外に出てまでお煎餅を返す必要もなかったんですよ💦
いらないって言っておいて帰ったら、そのままゴミ箱にでも捨てれば良いんです💦
あなたがケチがついたお煎餅を子供にあげたくないのと同じで、
別居中のその人も、ケチがついたお煎餅なんて持ち帰りたくなんかないんですよ💦
美味しくないから要らない。と言ってても、お子さんは食べるつもりだったんでしょう❓
その人が投げたのはモチロン悪いと思いますが…。
その人もあなたに対してまたか。と思ったでしょうね💦
さくら
お母さんにやると言っていたのでお返しました。
喧嘩腰ではありませんし、相手の方はすぐに怒るし、面倒な人だと友人達からも言われていたので、なるべく怒らせないように気をつけてきました。
お返ししたかったのは食べ物を粗末にしたくなかったので
お母さんに持って帰ると言っていたのと、車まで送るのは誰に対してもそうしていましたので、今回もそうしました。
じゃすみんさんは食べ物をゴミ箱に捨てることに抵抗ないかもしれませんが、簡単にそう出来ない人もいます。
美味しくないからいらないとも言ってないです😅
文章がうまくないので分かりにくかったと思いますが
あちらが以前美味しくないと教えてくれただけで私は食べたこともありませんので美味しくないからいらないとは言えません…
未熟な人間ですが、食べ物を捨てることは抵抗があります。
怒ったから食べ物を投げていい、車でひいていい理由になるとは思いません。
他のサイトでは
パートーナー間でのケンカはくだらない事がほとんど。美味しくないと思ってるものを他の人に渡す気持ちがわからない。
持って帰ると言ったなら持って帰ればいいのにワザと捨てるのは嫌がらせだ。
怒ってもやっていい事…悪いことは大人として常識はないといけないし、食べ物を投げるのは非常識にもほどがある…
アパートの人が居るならより、配慮するべきなのに駄々をこねてる子供だ
だというご意見もいただきました。
いろんな考え方があるのだと勉強になりました。
似た者同士のやりとりにお答えくださり、貴重なご意見ありがとうございました。
ママリ
なんか嫌な言い方になっちゃってスミマセン😢🙏
私は嫌いな奴からもらった美味しくないお煎餅は躊躇なく捨てちゃう人なので、気持ち分からなくてスミマセン😢
確かに人それぞれありますよね…
こんな風に思う人もいるよーって感じで受け流してもらえたらと思います😖✨✨
どちらにせよ、その人はさくらさんとは考え方も価値観も合わないし、精神すり減らされるだけだと思うので、
振り回されず楽しい毎日がおくれるといいですね🥰💦
お子さんとお幸せに☺️✨
どちらにせよ、