パート先や仕事先の人とプライベートでご飯に行ったりしますか?今のパー…
パート先や仕事先の人とプライベートでご飯に行ったりしますか?
今のパート先で働き始めて4ヶ月ほどになります!
女性が多い職場で、店長も女性、社員さんも女性が多いです。
私は33歳で、店長は40代後半くらいだと思います。サバサバした話しやすい方で、個人的に一度ご飯に行ってみたいな〜と思っています😂
以前の職場では、職場の人たちとご飯に行くことも結構あったのですが、今の職場ではまだそういう機会がなくて。
パートの立場から誘うのって、どうなんでしょうか🥹
誘われたら迷惑に感じたりしますか?
ちなみに今は夫と別居中で、寂しくなることもあるので、最近はなるべく休みの日は人と会ったり、楽しい予定を作りたいなと思っています。
子どもが2人いて、現在は実家暮らしです。
皆さんにお聞きしたいのですが、
・職場の人とプライベートでご飯に行ったりしますか?
・自分から誘うこともありますか?
・年下のパートさんから誘われたらどう思いますか?
・みなさんは友達や職場の人とは月にどれくらい遊びに行きますか?
・お子さんがいる方は、たまに家族に預けて夜ご飯や飲みに行ったりしますか?
いろんな方のお話を聞いてみたいです😊
- mika(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
プライベートで職場の人とご飯に行くことあります!仕事終わりの飲みだったり、休みの日のランチだったり🍽️
自分から誘うこともありますし、誘われることもあります☺️自分から誘う時は、職場での雑談が盛り上がった時に今度ゆっくりランチとかで話しましょう〜と流れ的に誘えそうだったら、というのが多いです!
私は勤務体系関わらず、年下の方から誘われたら嬉しいです!年下の子は私が誘うばかりで、本音は誘ってほしい…🤭
ランチや飲みのようなものだと月に1回あるかないかですが、半日くらいの趣味の習い事に月2〜3くらいで行ってて、どちらも夫や親に預けて出かけてます!
コメント