コメント
ちょこみんと
平日の夜は納豆と味噌汁が無いと嫌と言う人なので、基本和食です。
ご飯、味噌汁、納豆、メイン(肉or魚)、サラダ、副菜(煮物、出し巻き卵、きんぴら、お浸し、冷奴等)+残り物があれば出すという感じです‼︎
masamisae
ワンプレートで、3つに区切りのあるお皿を使ってます。
メインと、サラダor炒め物と、もう1品(お浸しや納豆、冷や奴等)
うちは主人がお味噌汁大好きなので、具沢山のお味噌汁を付けます。
区切りの付いたお皿使うと、最低1汁3菜になるし、洗い物も少なくて済むので、便利です。
今はつわり中なので、あまり作れてませんが。。(^-^;
-
ここmama
回答ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)3つに分かれてるプレートは洗い物の手間が減りますよねヽ(*´∀`)ノ
- 5月17日
退会ユーザー
大体、ご飯+味噌汁+おかず4品+納豆とかとろろとかです😊
-
ここmama
回答ありがとうございます(*•ω•*)毎回汁物は作ってるんでしょうか?
- 5月17日
-
退会ユーザー
たまにさぼって麦茶になりますが(笑)
毎日、汁物は必ず作ります😃- 5月17日
-
ここmama
そうなんですね(*•ω•*)汁物は味噌汁の他に何を作ったりしますか?
- 5月17日
-
退会ユーザー
ポトフとかミネストローネとかも作ります🎵
あとはコーンスープは市販のを(笑)- 5月17日
-
ここmama
そうですよね(* ̄∇ ̄*)毎回作らなくても、たまにインスタントを使ったりしても良いですねd( •̀∀•́ )b
- 5月17日
退会ユーザー
和食だったらご飯、みそ汁、主菜、副菜で終わりです(><)
-
ここmama
回答ありがとうございます(*•ω•*)やっぱり汁物は作るんですね٩(ˊᗜˋ*)
- 5月17日
退会ユーザー
旦那がおかずがたくさんいらない(以前いっぱい作ったら多すぎると言われた)ので基本ご飯、主菜、汁物で終わりです(笑)主菜や汁物に野菜を入れられないメニューの時はサラダなど副菜が付きます。
-
ここmama
回答ありがとうございます(*•ω•*)主菜や汁物などに野菜を沢山入れればサラダは作らないんですね◟( ˃̶͈◡ ˂̶͈ )◞
- 5月17日
のの!
ご飯、味噌汁、主菜、副菜2〜3品くらいですかね…
たまにあれ?2品しか作って無かった!ってこともあります笑
-
ここmama
回答ありがとうございます(*•ω•*)うっかり忘れちゃう事もありますよね( ´-` )子育てしてると特にバタバタしちゃって(´-`)
- 5月17日
ここmama
回答ありがとうございます(*•ω•*)大体5、6品って所でしょうか٩(ˊᗜˋ*)
ちょこみんと
そうですね(^^)
納豆は楽なので助かってます♡
ここmama
そうですよね、やっぱり毎回汁物やサラダは有ったほうがいいんでしょうか?
ちょこみんと
汁物は私は体が温まりますし、主人はお腹が満たされます。笑
サラダは私が好きなので毎日食べたくて作ります(^^)
ここmama
そうなんですね(* ̄∇ ̄*)