※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日作ったハヤシライスを明日お弁当で持っていきます!菌とかを考えて、…

今日作ったハヤシライスを明日お弁当で持っていきます!

菌とかを考えて、鍋のまま冷蔵庫にいれるより、もうタッパーとかにいれてしまった方がよいのでしょうか?


そして朝持って行く前、レンジ等で再加熱は必要ですか?


いつもは鍋のまま冷蔵庫にいれて、鍋のまま再加熱してから粗熱をとってもっていっていたのですが、、、

鍋のままいれるのはよくない、みたいなサイトでみて💦

コメント

ままり

鍋に蓋をして水滴が落ちるのがダメみたいですよ! 

タッパーにいれて職場のレンジで温めて食べたことありますが私は何も問題なくカレーとかでやってましたよ!

こた❤️せいmama☘️

鍋のままは菌の繁殖がすごいので私は絶対やりません‼️
お弁当に持って行くなら、お弁当箱に入れて冷蔵庫へ。朝は電子レンジで加熱して粗熱取ってから蓋をすれば大丈夫ですよ🙆‍♀️