コメント
はじめてのママリ
そんなに発酵させます?!🫢
私もよく雨で出かけられない日などパン作りしますが前日に冷蔵庫に入れとくと発酵しているのでそんなに苦労してないです🫣
生地作りが粉を使うから汚れるので
生地だけ作っておいて、ウインナーで巻いたりジャムを入れたり等の行程だけやらせると
そこまで汚れないですよ☺️
マチル田
ちゃんと作ろうとすると、パン作りって大変ですよね😣
ちょっと甘めになっちゃいますが、ホケミでも作れますよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
ホケミでもできるんですね!!
ありがとうございます😭
もう買った方がいいじゃーん、と思っちゃいました💦- 2時間前
-
マチル田
上の方への返信を拝見しましたが、クロワッサンは難易度高いですね💦
冷凍のパイシートと板チョコでチョコクロもどき作れますよ😆- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
難易度高いという事もわからない初心者です🤦これからまた60分の発酵です😂
冷凍のパイシート!!そんなのあるんですか!!チョコクロ美味しそう🥹🥹教えてくださりありがとうございます!- 42分前
しまののワンちゃん
パン作り趣味で慣れてますがクロワッサンはひとりの時間でだいぶ余裕あるときにしか作らないです💦
でも頑張って作ってるようなのできっと美味しいのできそうですね💕
今クロワッサン作ってるなら普通の惣菜パンやベーグルとかならもっと簡単に感じると思いますよ♫
ままり
冷凍…?と思ってたら、クロワッサン作ってるんですね!
クロワッサンはかなり上級な上に手数が多くとても大変です💦
実家では冷凍パイシート巻いて、なんちゃってクロワッサンにしてました🤣
昔パンにハマってたときは、発酵促進させて全体1時間くらいでできるレシピでパン作ってました。そういうの参考にするとよいかもです。
基本の生地つくってあとはクルミまぜたり、ウィンナー巻いたり、アレンジできます。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう中身があるパンがいいんですね💦
子供がクロワッサン好きなのでそういう作業もなくひたすら伸ばしてとかですね😭
次はピザパンとかにします!生地だけ作っておきます!!ありがとうございます😭
はじめてのママリ
クロワッサン!!難易度が高い!
絶対買ったほうがいいです😂
お疲れ様です🥲
はじめてのママリ🔰
難易度高いんですか!!😭
初心者すぎてそういうのわからなかったです…。😂😂