※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.
妊娠・出産

昨日受診したら切迫流産と言われ、1週間自宅安静。6wで赤ちゃん確認。安静にしていると落ち着くか不安。薬処方されたが心配。

昨日、今日と少量の出血が続き(トイレットペーパーに付く程度の)仕事の合間に受診したら、切迫流産と言われ、とりあえず1週間は自宅安静と言われました。今、6wちょいくらいだと思います。初診は胎嚢しか見えなかったけど今日行くと小さな赤ちゃん見えました😭安静にしてると落ち付きますかね?一応、切迫流産の症状を改善する薬と止血剤は処方されましたが、不安でたまりません😭

コメント

神様に祈るのみです!

yasu

わたしも8週のとき生理2日目ほどの出血があり切迫流産で2週間安静にしてました。
同じく出血あるたび不安になって泣きまくってましたが、今はすくすくと35週まできております✨
今できることは安静にすることと、ストレスを溜めすぎないことだと思います😊
どうか赤ちゃんのためにもゆっくりお過ごしください✨

• K.

K.

私も今日泣きながら病院受診しました😭とりあえず、今は安静にするしかないですね😭10日の日にまた受診するようになってるので祈るのみです😭💕

• 2月4日