※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

双子を出産し、ベビーカーの購入を考えています。一人用ベビーカーと抱っこひもでいけるか悩んでいます。双子用ベビーカーも必要か迷っています。里帰り中は誰かしら一緒に出かけるが、平日の病院は1人です。経験者の方、どのようにしていますか?

双子を出産しまだ双子たちは入院中です。そろそろ退院の目処が立ってきたので、ベビーカーの購入を考えてます。一人用ベビーカー+抱っこひもでいけるかなと考えてますが、やはり双子用ベビーカーもいりますかね?一応当分里帰りなので出かける時には誰かしら一緒になると思いますが、平日の病院に行く時は1人です。経験者さん、どんな感じでベビーカーしてますか?考え出すと限りがありません( ´△`)

コメント

ままり

経験者ではないですが、双子産んだママ友は1人用ベビーカー+抱っこ紐でした。
上にも子供が居るし、双子だと何かと倍かかるからーと嘆いてました。
双子用は幅も広くて入り口入れなかったりしそうです。

るたぽちゃん

出産お疲れ様です!
双子ちゃんおめでとうございます♪

私は双子ではないですが、知り合いで6人双子のママを知ってますが、みんな双子用のベビーカー使ってます☆

知り合いも一人用でしたね😅
電車とか使ってる人なので、買う前に見て「改札通れない」と判断して買うの辞めたみたいです😅

りりー

ご出産おめでとうございます(*^◯^*)
わたしはまだ出産前ですが、いとこが2歳になる双子を育てています。

ベビーカーは絶対双子用がおすすめです‼︎‼︎
新生児のうちは3、4キロほどなので交代で抱っこも可能ですが、半年〜1年も経てばあっという間に10キロです
お出かけのたびに交互に10キロ抱っこ、+おむつなどベビー用品も2人分+買ったもの
はとてもじゃないけど持ちきれない…>_<…と従姉妹がよく愚痴っています。

縦型の双子ちゃんベビーカーならいいかなと思います!
うちは年子ですが二人乗りの縦型ベビーカー購入予定です\( ˆoˆ )/

ジャンジャン🐻

うちは年子ですが、縦型使ってますよー^ - ^

うちのは3ヶ月からと6ヶ月からのシートだから、バギー的な感じになっちゃいますね(^^;;