※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊活

体外受精のホルモン数値について、E2が高くてPROGが低い状態で移植前の検査結果が問題ないか不安です。どうでしょうか?

体外受精ホルモン補充周期、移植前のホルモン数値についてです。
本日移植2日前の血液検査でE2が590、PROGが0,14でした。
先生は問題ないというのですが、このバランスは大丈夫なのか?
E2が高くて、PROGが低い気がして‥。色々調べてもしっくりする検索結果がでません‥。
みなさんはどうでしたか?

コメント

佐藤

移植前、移植当日のプロゲステロンを振り返ってみましたが、だいたい10〜20(48のときも1度ありました)で、移植当日に9のときはホルモン補充の注射を打っていました。
でもわたしのE2は移植当日200〜400でした。

気にしたことがなかったのですが、人によって結構違うものなのですね!
先生が問題ないというのなら大丈夫だと思います☺️

• さくら🔰

さくら🔰

ご丁寧な回答ありがとうございます。気になったので先生にお話を聞きに行ってきました。ホルモン補充周期でP4の値は気にしなくていいからってなだめられて終わりました。😣
    友達も移植当日には10あったそうなので、心配ですが‥。
    もう先生を信じてやるしかないですね。😣
    コメントありがとうございます。

• 2月5日