※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠中、毎日ラキソベロンを飲んでいる方いますか?何滴飲んでいますか?マグネシウム系は効果がなく、便秘でラキソベロンを処方されました。

妊娠中、毎日ラキソベロン飲んでた方おられますか?
何滴飲まれてましたか?
ひどい便秘でマグネシウム系はきかず、ラキソベロンを処方されています。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日は心配だったので、週2〜3で飲んでいました。辛いですよね💦

• ひまわり

ひまわり

心配ですよねやっぱり🥺先生には出ない方がダメだからと言われたのですが心配で🥺

• 2月4日
しろ

5~7滴あたりから飲んでみて効き方みて15滴くらいまで調整してました!

• ひまわり

ひまわり

初期から飲んでおられましたか?私は今15週なのですが、ラキソベロン飲まないと出なくてお腹がパンパンになるんです🥺

• 2月4日
  • しろ

しろ

何週から飲んでいたか忘れましたがわりと初期から飲んでたと思います!

あんまり飲みすぎも効かなくなるので、でた日や次の日は飲まないようにしてましたけど!

• 2月4日
M

ラキソは
3日💩がでなかったら
4日目から
1日目10滴
2日目12滴
3日目14滴と飲みました!
出るまで2滴ずつ増やしましたよ
そして出たらまた3日でない日まであけてました

• ひまわり

ひまわり

1日目の10滴飲んだ次の日はでないということですか?連続3日で飲んで4日目にどーんとでる感じでしたか?こんなこと聞いてごめんなさい🙇‍♀️

• 2月4日

徐々に増やして最終的に15滴飲んでます💦
上の子の時も今回も処方されてから毎日飲んでます!

• ひまわり

ひまわり

初期から飲まれてましたか?私今15週に入ったところなんですが、ラキソベロン飲まないと出なくて🥺ラキソベロンを毎日飲んで毎日出してる感じですか?お腹の張りとか気になりませんか?たくさんごめんなさい🙇‍♀️

• 2月4日

退会ユーザー

上の子の時は初期から飲んでました!
    私も毎日飲まないと本当に出ないです😭
    出ないと張ります💦💦

• 2月4日
ぽん

酸化マグネシウム、アローゼンと併用してラキソ飲んでました!!ラキソは10-15てきで調整してました!

併用して飲まれた方がよさそうかなと☺️