お菓子やスイーツを食べ過ぎてしまい、自己コントロールが難しいです。体型や気持ちに影響があり、同じ経験をした方の工夫を知りたいです。
お菓子、スイーツを食べ過ぎてしまいます。
三食しっかり食べ、さらに毎日のようにお菓子やスイーツをたくさん食べてしまいます。
母乳に良くないと思い、おからや高野豆腐でお菓子を作ってみたり、牛乳寒天作って食べたりするようにもなりました。
でも、それでもやっぱり市販のお菓子やスイーツもやめられません。
産後はなかなか出かけられないストレスもあるのかと思っていましたが、少しずつ娘とお散歩できるようになったのに、逆に買い物するチャンスが増えてしまい、結局やめられません。
体重は一応妊娠前に戻っていますが、体型も気になります。
たったこれだけのことすら自分をコントロールできないなんて、弱い人間です。
同じような経験がある方、気持ちの持ち方や生活の仕方で工夫していることがあれば教えてください(>_<)
- ユキ.(8歳)
コメント
かなで@
弱い人間なんかじゃなく普通ですよ。
確かに食べ過ぎは母乳に関係なく体に悪いので、頑張って市販の物は一日置きにでもできませんか?
明日は何食べようとご褒美間隔で。
頑張って下さい。😊
フローレン♡
私もスイーツ食べてしまいます(^^;;
たくさんかどうかは分からないのですが、ファミリーパックのパルムというアイスを毎日食べていた事もあります(ˊ࿀ˋ)
ご自分でスイーツ作られるなんて凄いですよ!見習わなければ(>_<)
私は産後まだ4Kgほども戻っていません。。( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )体重も戻られているなら食べ過ぎということは無いようにも思いますが💦
子育て中は寝不足になりますし脳が糖分をエネルギーとして欲するんじゃないでしょうか(๑´ㅂ`๑)
無理に我慢しなくても良いと思いますよ( ´͈ ᵕ `͈ )私も母乳なので、NGなもの多くて我慢ばかりは辛いです(>_<)
スイーツで息抜きしながら子育てに励みましょう(**´∀`*)人(*´U`**)
-
ユキ.
温かいお言葉、ありがとうございます✨
元々痩せてる訳ではないので、本当は母乳育児で体重減っていくことを期待してたのです(^o^;)
ストレスをためない程度に、でも、罪悪感を感じない程度で止められるようにして、スイーツも楽しもうと思いました。- 5月17日
-
フローレン♡
私も母乳育児は体重減るよ!って聞いていましたが、母乳の為にと食べてしまうので、全く減る気がしません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑
でも、スイーツも含めて今は仕方ないのかなと、ダイエットはしません(^^;;
娘が元気に育ってくれればと、自分のことは全部後回しです😭
ママが元気に過ごせないとお子さんもきっとツライので、母子ともに元気に過ごしましょうね♡(●´∀`●)- 5月17日
mikan
私も1カ月の赤ちゃんがいます。
私も体重はもどってますが、お菓子が食べたくて仕方ないです!母乳で育ててるからお腹めっちゃすきます。だから今はしかたないかーって自分を甘やかしてますw
でも、1日に食べるぶんはこれだけってきめています(´ー`)食べる前に写メ撮っておいて、別の日に見直したときに『あぁこの日は食べ過ぎてたな』って反省してます。
-
ユキ.
コメントありがとうございます✨
1日に食べる分を決める、写メを撮る、良いアイデアですね(^^)
私も食べたお菓子の袋やスイーツの容器を1日分まとめてとっておいたことありますが、確かに目で見えるってのはものすごく分かりやすいと思いました💡- 5月17日
みみまま16
わかります!(ーー;)
食べつわりから〜お菓子が大好きで
食べ過ぎていました∑(゚Д゚)
コストコホールのケーキとかまるまる一つ食べたりしていましたΣ(゚д゚lll)
最近、やばいなっということで
毎日全身が映る鏡で体型、朝体重計を乗って気にするようにしてから
自然とお菓子に対する食欲が減りました!
-
ユキ.
コメントありがとうございます!
ケーキワンホール、いけちゃいますよね(^o^;)
体重は毎日計っているのですが、全身鏡で体型を見るっていうのはより効果ありそうですね!
重さより、見た目が大事ですよね✨
私も28歳で、娘は3月生まれなので、母子ともに同い年ですね♪- 5月17日
-
みみまま16
同じ年ですね〜!
お互い、欲にセーブ 頑張りましょ♡笑- 5月17日
mi.hi.na
私もともと甘い物を食べなかったのに悪阻終了とともに甘い物大好きに・・・
しかも私の場合産後に体重が戻らずむしろ太ってしまい・・・
しかしお出かけできると目に入ってしまいますし結局買って悪循環・・・
1歳になる前くらいだったか気づいた頃には落ち着いて体重も少しずつ減っていきました💦
おっぱいトラブルや赤ちゃんに湿疹等のトラブルがないのであれば大丈夫ではないですか?(><)
慣れない育児を頑張ってるご褒美として・・・♡♡
とまぁ、私は自分に甘やかしていました(笑)
-
ユキ.
コメントありがとうございます(^^)
私は元々甘いもの好きなのですが、仕事してるときは食べられる時間が限られてたので💦
乳児湿疹はできてますが、一応良くなってきてるので油断してます(>_<)
私も医療職です!なんだか親近感わきました(^^)- 5月17日
Y.mb
私も甘いものが食べたくて仕方ないです!
お気持ちすごく分かります(>_<)!!
妊娠中もそうでしたが、体重増えちゃうので我慢してました。
でも、生まれてからは体重も戻り、完母で太らないのをいいことに、毎日食べてます。。。
生まれてからは乳腺炎怖い!と思っていましたが、体質なのか何を食べても変化なしです(笑)
我慢してストレスになるくらいなら、少しくらい食べちゃってもいいかなって思います♪
むしろ、手作りしているユキ.さんはえらいと思いますー!!
-
ユキ.
コメントありがとうございます!
共感していただけて嬉しいです(>_<)✨
私も妊娠中の方が、今より我慢できてた気がします💦
そして、最初は乳腺炎を恐れて、かなり気を使った食事してましたが、少しずついろいろ試してみたら、結局何食べても大丈夫そうだと油断してます(T_T)- 5月17日
-
Y.mb
すごく分かります!!!
最初はパンさえも恐れていました(笑)
今や毎朝パン食べてます(笑)
同じような方がいて、なんだか私も安心しました〜♪- 5月17日
-
ユキ.
そうなんです!
アイス食べるのも、最初はバニラを恐れてガリガリ君ソーダとか食べてました。笑
今やシュークリームとか余裕で食べてます(´д⊂)‥- 5月17日
ユキ.
温かいお言葉、ありがとうございます(T_T)✨
まずは1日おき、という目標で頑張ってみます!
そしたら、今日食べたから明日は我慢、明日食べれるから今日は我慢、の繰り返しですもんね!