色々な方の意見を聞きたいです。今月2月中旬に那須への1泊2日の家族旅行…
色々な方の意見を聞きたいです。
今月2月中旬に那須への1泊2日の家族旅行を計画していました。
車を運転できない為、新幹線を使い行く予定でしたが、私が、コロナウイルスが騒がれている中新幹線を使い、観光地に行くのが不安で今回の旅行をキャンセルしたほうがいいのかな?と夫に提案したところ、それなら何故児童館に行くのか?そんなに不安なら一歩も外出しないでいるべき。行動が矛盾しているる。とキレ気味で捲し立てられました。
もちろん夫の貴重な休みで、家族旅行はとても楽しみにしていたし、行きたくないわけではないです。でももし、子供に何かあったら絶対後悔すると思い、キャンセルの相談をしたのですが、うるさい。そんなにキャンセルしたいならすれば良い。と怒られてしまいこっちも腹が立って今娘と一緒に早々に布団に潜っています。😢
皆様なら旅行はキャンセルしますか?それとも私が気にしすぎですか?😢
いろんな意見を聞きたいです。お願いいたします。😢
- ぱんぱかぱんつ(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
pin🔰
私なら怖いのでキャンセルします😭
まだまだ広がりそうですしなにかあったとき後悔するので😭
hiroko
観光地と児童館一緒にしないでほしいですね。
何も、危ないこの時期に感染リスクの高いところにいく事ないと思います。
今後死ぬまで一生行けないわけでもないし…。
-
ぱんぱかぱんつ
ありがとうございます😢
ですよね、旅行はまたいつでも行けるし。。リスクが違いすぎます😢- 2月4日
はじめてのママリ🔰
私もキャンセルします😥
児童館や買い物など近場を行動するのと、旅行で新幹線の距離移動するのとでは個人的にリスクが全然違うんじゃないかと思ってるので💦
大人が密集してる場所には行きたくないです😭
-
ぱんぱかぱんつ
ありがとうございます😢
キャンセルの意見が殆どで、コロナに対する危機感が間違っていないと思えました。😢- 2月4日
まるこ
新幹線はキャンセルします💦
ニュース見て感染者増えなければ車なら行くかな〜と思います❗
児童館は観光客や体調不良の人来ないですが新幹線は違いますからね😅
-
ぱんぱかぱんつ
ありがとうございます😢
私も車だったら良いかな、と思ったのですが夫は5年前免許を取った以来ペーパー、私は免許無しで😢夫にダメ元で車で行こうと言いましたが、無理みたいで💦- 2月4日
ぱんぱかぱんつ
どしどし回答お待ちしています😂😂
ひとむ
色んな人が出入りしてる交通機関で新幹線のような箱にはいるのはリスキーすぎるのでわたしもキャンセルします、
児童ホームはそもそも子連ればかりでアンテナ張ってる親ばかりが出入りするところだから全然違いますよね😂
今は寒いし2月中旬だと雪の危険もあるから防寒グッズそろえないといけないし靴も子供抱っこするなら滑らないの買わないといけないし、延期しよ?っていいます
子供いないときは少し滑ってもいいやくらいで適当なの履いてましたが、雪のふればベビーカーも使えないし抱っこも危険なのでむこうで雪降るか確認します
-
ぱんぱかぱんつ
ありがとうございます😢
雪のことまで気が回っていませんでした、、😂確かに、そうですよね!
キャンセルの意見が多くて安心しました💦旦那は相変わらず不機嫌ですがキャンセルしてしまいます😂笑- 2月4日
退会ユーザー
キャンセル料はかかりますか?
かかるとなれば、私はキャンセルしないかもしれないです🤣
他の方より危機管理力がないかもしれませんが…
移る時は移る、という考えなので🙃
旦那の職場がチャイナタウンなので、もう気にしたらキリないです笑
でも旦那さんもそんな言い方しなくてもー!とは思います😅
-
ぱんぱかぱんつ
ありがとうございます。
まだかからないので、キャンセルにしました、、😂笑
夫も医療職で、移るときは移るとも思っていますが、少しでもリスクを減らしたくて、今回はキャンセルにしました😢
絶賛雰囲気最悪ですが、このまま寝ようと思います!笑- 2月4日
-
退会ユーザー
かからないのであれば、新幹線で行く場所はやめてもいいかもしれないですね!
代替案で、楽しく過ごせるといいですね😊- 2月4日
lilly
まさに私も先ほど同じような出来事があり、思わずコメントしてしまいました😂
東京在住で、来週那須・栃木に旅行に行く予定でしたが、私がやはりどうしても得体の知れないコロナウイルスが不安視される中、子どもを連れて敢えて観光地に行くのが心配でキャンセルを夫に提案しました。
夫が予約やらスケジュール立てたりしてくれていたので、すごく不満そうでしたが、今回はキャンセルとなりました。車だし、東京みたいに人多くないだろうからよっぽどいいと思うけど…、と夫に言われましたが子どもに何かあったら絶対後悔してしまうし、心配の方が勝ってしまって今は心から旅行が楽しめない気がしたので…。
旅行はまた状況が落ち着いてからゆっくり行けばいいかなと思っています。
長々とすみません🙏
-
ぱんぱかぱんつ
わー!すごい!全く同じですね!!😂😂
そうですね、旅行はまたの機会があるし、、!夫にも納得してもらえる様に話をしようと思います。
ありがとうございました!!- 2月5日
退会ユーザー
うちも旦那の実家へ新幹線で帰省する予定でしたがキャンセルしました💦
久しぶりの帰省で旦那も休み取って楽しみにしてたので、うちも同じようなリアクションでしたよ…私が用事で繁華街に出る予定があったのもうるさく言われたのでもうキャンセルしました😅
それは娯楽でなく用事で行くものだったんですがね💧
義理親はキャンセルの話をした時え~?コロナで?ってリアクションだったみたいだし。今日インスタ見てたら友達普通に子持ちで旅行してたし😅
ママリ、Twitter見てると敏感な方が多くキャンセルが特に多数派な気がしてます……
結論、前回帰省からかなり日が空いてしまってるのでうちはもう少し時期をズラして考えてます!あまり気は進みませんが…
-
ぱんぱかぱんつ
ありがとうございます😌
やっぱり旦那さんはそんな感じの方が多いのですね。。笑
うちも、コロナが落ち着いてからまた予定を立て直そうと思います!ありがとうございました😊- 2月5日
あやめろ。
観光地と児童館を一緒にしないでほしいですね💦
わたしは1月末にディズニー行く予定でしたが、寒い時期だし、コロナも怖いのでやめました!🙄
そのかわり平日だったのでせめて人の少なそうで近場のいちごがりに変更しましたよ!☺️
那須、この時期寒いのでせめて場所変更オススメします!
-
ぱんぱかぱんつ
ありがとうございます😂
ですよね、口喧嘩苦手で、言い返せなかったのが悔しいです。。笑
いちご狩りいいですね!😍
提案してみます!!- 2月5日
ぱんぱかぱんつ
ありがとうございます😢
子供に何かあったらと思うと行っても楽しめる気がしなくて😢何かあってからでは遅いですもんね。