手術後11日経過しても少量の出血が続くので不安です。前回の病院で子宮内に血の塊が残っていると言われ、止血剤と子宮収縮の薬を処方されました。次の病院は2日後です。
繋留流産の掻爬手術を受けた方
術後の出血はどれくらい続きましたか?
手術から11日が経過したのですがまだ少量の出血があります。
手術から6日経過した時に一時的に出血が増え痛みがあったので病院で診てもらうと、採血と採尿と内診の結果炎症反応や感染症とかではなく血の塊が子宮内に残ってるのでそれを出そうとする痛みと言われ止血剤と子宮収縮の薬を追加で処方されました。
ネットでは1週間から10日以内に出血が止まると書いてあるので11日経過してもだらだらと続くと不安です...
ちなみに次の病院は2日後です。
- hono
コメント

ゆうき
2週間経っても止まらなくて、激しい腹痛で搬送されて再度中身掻き出して貰って血が止まるまでにはその後1週間くらいかかりました😂
お腹の痛みとかはないですか?
とりあえず安静にしていた方が良いと思います。

りらくま
私は1週間くらいでした😓
ただ終わりかけかなと思ってたら最後に大量の出血があってびっくりしたのを覚えています!その時は生理痛のような腰の痛みがありました!
hono
回答ありがとうございます‼︎
それは大変でしたね...
お腹の痛みはないです‼︎
手術が初めてだったのと痛みに凄く弱いので毎日ビビリながら生活していたら先生に『炎症もなんもなってないよ!』と言われました笑
子宮を収縮くる薬を飲んでいるので子宮がググーっと縮まってるような痛みと手術した部分がたまにズキンとなるくらいで耐えられないほどの痛みではないです!