1歳9ヶ月の娘と1ヶ月の息子がおり、上の子の激しい性格にイライラしています。育児や家事がうまくいかず、疲れています。子育てを楽しくする方法を知りたいです。
1歳9ヶ月になる娘と1ヶ月の息子がいます。
上の子の性格が最近激しく、
育児家事が上手くいかずイライラしてしまいます。
息子が産まれる前は可愛いくてイライラなどしなかったのですが、寝かせても寝なかったり、激しかったり、息子の上に乗ったりするので最近、突き放してしまいました。
可愛いのに前のように可愛いく思えず…疲れてしまいました。時間通りに何も進まずイライラしてしまいます。
貴重な時間、楽しく育児をしたいのに、、、
どうすれば気楽に子育ててあげれるでしょうか。
- ひまわり畑(8歳, 10歳)
コメント
3児まま(^^)
あたしも1ヶ月9ヶ月と1ヶ月の娘がいます!
そのイライラほんとわかります!!!可愛いのにほんとイライラで叩いちゃったり・・あとで寝顔みて後悔したりするんですよね( ; ; )あたしは旦那が休みの時上の子を連れて遊びに行ってもらったり旦那に下の子預けて上の子と遊びにいったりしてます(^ ^)結構いい時間を過ごせてます(^ ^)
ままリんりん
ヤキモチですね。
お姉ちゃんと2人でお風呂に入ったりお買い物行ったり、2人の時間を少し多めに作ってあげると落ち着きますよ
ひまわり畑
そうなんですよね…
寝顔見ながら泣きながら後悔してしまいます…
私も休日はゆっくりできてる気もしますが平日がバタバタでほんと泣けてきます…