※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいふる
子育て・グッズ

自転車で2人分の荷物やお布団を運ぶのは大変そうです。車に乗れるようになるまで我慢するのが良いかもしれません。

来年度から年少さんと来年度から0歳児クラスの2人を保育園に自転車で通う予定なのですが、
2人分のお布団を自転車だと無理があるよな、、と想像してるんですけど実際されている方はどういう感じで通っていますか??
お布団以外にも荷物は2人分あるわけで、、

いま教習所に通う予定なので車に乗れるようになるまでの我慢なんですけど、自転車じゃ厳しいですかね、、

コメント

みみちゃん。

以前保育士をしていました😊

お布団を…とのことですが、毎日布団ごと運ぶわけじゃないですよね?
うちの園の場合ですが、毎週金曜日(土曜日ある子は土曜日)敷布団のシーツと上にかけるタオルケット?のお洗濯でした😀
シーツ、タオルケットだけだったらそこまでかさばらないとは思いますが、実際私自身が経験したことないので何とも言えないですが💦

ママリ

3人目妊娠するまで2人を自転車で送り迎えしてましたよー!
布団の日は本当に荷物多くて、サーカス団かのようでした😂
荷物は前のカゴに下の子乗せた足元に置くのと、上の子に後ろで自分の荷物持ってもらって、私は布団と自分の荷物を持ってました💡
行けないことはないですが、雨の日は最悪ですね😅