※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが2時間半ごとに泣いて授乳しているが早いか悩んでいます。3時間あけるべきでしょうか。

生後2週間の息子の授乳についてですが、
今昼も夜も2時間半間隔で泣くので
授乳しているのですが
はやすぎるでしょうか😭💦

泣かせといで3時間あけるべきでしょうか💦

コメント

ふーこ

母乳なら気にしなくて大丈夫ですよ😊
ミルクなら胃腸に負担かかるので、3時間は空けたいところかと☺️

• 🔰

🔰

だんだん間隔は落ち着くものでしょうか😭💦

• 2月4日
  • ふーこ

ふーこ

3ヶ月ぐらいで、一段落してきますよ😊
    うちは3人完母ですが、早くて1時間で欲しがる時もあったけど大体3~4時間、4~5時間空いてきてることが増えてきましたね~
    寝不足で疲れやすいし、ちょっとした事でイライラしたり不安になったりしますがお互い頑張りましょう😁
    我が家の次男坊は、夜はちま飲みしかしないので未だに2時間おきです🤣

• 2月4日
ママリ

ママは大変ですが赤ちゃんが欲しがったときにあげてください

私も娘が新生児の頃は2時間とかで泣かれたことも何度もあります。
あぁ、やっと寝れると思ったら「ふえぇぇ!」

ミルクだったら旦那叩き起こしてやらせるのに!思いました😅

• 🔰

🔰

私も完母なので旦那に頼めず😭
    睡眠不足です💦笑
    だんだん間隔は落ち着くものでしょうか💦

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

夜だと2ヶ月時平均4時間でした☺️
    今のところ3ヶ月入ったあたりから4ヶ月になるあたりまでが一番空いてました。

5、6時間は絶対寝てて、8時間なんて日も少しありました。
    1日だけ10時間たってて慌てて起こしたことあります😅😅

しかし4ヶ月半ば過ぎあたりから今にいたるまで、また2、3時間が復活しております😣

• 2月4日