※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい頃から保育園、学童も行ってる子の方がしっかりしてくる気がしま…

小さい頃から保育園、学童も行ってる子の方がしっかりしてくる気がします😭うちの子は小学低学年ですが私がずっと家にいたせいか、甘えがあり、しっかりしていないのではと最近思ってきました。
答え間違えるだけですごく泣くし、学校でもやり直しあると泣いてます。。もちろん家でそんな甘やかしてるとかはないです💦むしろ怒ってばかりな時もあります😓

コメント

猫大好き

その子の性格によるものかなと私は思ってますよ〜😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格によるものですかね😭周りが保育園、学童でやっぱりしっかりしてるというか、、、私のこの選択間違ってたのかなと思ってしまいます😭

• 1分前
ままりん🌻

性格や個人差はもちろんあると思いますが、環境として影響はあるかもしれないですね☺️
小さい頃から親と離れて他人との集団生活で学ぶことで得られるもの、家庭で親と過ごす中で得られるもの、それぞれありますからね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境としての影響ですか、、、幼稚園行ってましたが保育園とは年齢から違いますしね🥲得られるものがそれぞれあるということで間違ってはなかったのかなと少し安心しました🥲

• 41秒前
🐻🐢🐰

うちの真ん中の子、保育園→幼稚園で今学童行ってますがしっかりからは程遠いですよ〜😂人付き合いは得意そう(相手が大人でも年上年下でも)ではありますけどね🤔