※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

麦茶を哺乳瓶で持ち歩く際、口をつけたら中身は捨てた方がいいですか?外出時の対処法を知りたいです。普段は完母なので、水分補給は母乳のみです。

暑くなってきて麦茶を哺乳瓶であげることがあるのですが、ミルク同様一度口をつけたら中身は残ってても捨てた方がいいんですか?外に持ち歩く時とかはどうしたらいいんでしょうか?
ちなみに普段は完母なので、今までは水分補給は母乳のみでした。

コメント

MOMO

ピジョンの乳首がつけられるマグあると思うので、そちらに麦茶や白湯を入れて持ち歩いたりはどうですか\( ˆoˆ )/?

• ママリ

ママリ

ピジョンの付けるのがあるんですねー!
    コンビのマグ(9ヵ月からのもの)があるので、そこまで哺乳瓶で粘ろうかと思ってました^^;

• 5月17日

哺乳瓶以外では飲めませんか??
うちはマグに入れて持ち歩いていましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• ママリ

ママリ

マグは9ヵ月からのものをいただき、それ以外は持ってなくて^^;
    マグの場合は一度口をつけてもしばらくは洗いませんか??

• 5月17日

退会ユーザー

マグにつける乳首もありますが、6ヶ月ならそろそろストローの練習を始めても良いかもですね♡
    外出の時は常にそれを持ち歩いてのませてましたよ◌ 。˚✩

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

もうストロー練習してみていい時期なんですね!(^^)探してみます!

• 5月18日
natsumeg

マグでまだ飲めない時期は、マグに乳首をつけて飲ませてましたよ!

飲み残しが気になるのであれば、マグと一緒に500のお茶ペットも持ち歩きその都度適量を注いであげると衛生的にもいいと思います(^ ^)
私はお茶を入れたマグは飲み残しがあってもその日1日は飲ませてました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    みなさん、飲み残しどうしてるのか疑問でした!あまり神経質にならなくて平気なら私も1日持ち歩きたいって考えてました(><)

• 5月17日