※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

長男が年少さんで、幼稚園用のお着替え袋を手作りする予定。柄の生地を3:1の割合で使い、キャラクターの生地を使うか迷っている。上靴入れ、スモック入れ、通園バッグに使う予定。男の子にキャラクターの生地は可哀想でしょうか?

4月から長男が年少さんなのですがお着替え袋とか手作りしないといけないのですがこの3つの生地が沢山余っててキャラクターとかOKな幼稚園なのですが、男の子にこの生地は可哀想でしょうか?😭

一応真っ黒な生地 3:1 柄の生地の割合いで無地の生地多めで作る予定なので柄は下3分の1くらいですがキャラクターの生地買った方がいいでしょうか?

上靴入れとスモック入れと通園バックです

コメント

はじめてのママリン

男の子向けな生地ではないかなーとは思います😅

あーか

年少の間だけとかならよいのではないでしょうか!
でも息子のクラスはみんなキャラクターものか、車や電車とかです( ´ω` )/

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかります(^o^)
私も北欧テイスト柄すきなので!
でも息子には好きなものを選ばせました(^o^)

空色のーと

私も北欧テイスト好きですが、さすがに男の子には可哀想なので、当時大好きなカーズで作ってあげました💦