※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の友達を家に呼ぶため、子供部屋を整えています。見守りカメラを設置することについて、他の親御さんの意見が知りたいです。どう思いますか?

春から小3の息子がいて、友達を家に呼びたいとのことで
子供部屋を整え中です!!家は平屋になります。
玄関入ってすぐにリビングへ行く扉と子ども部屋の扉があるような平屋です。
犬を飼っているので基本的には
自分の部屋でお友達と遊んでもらいたいなと思っています。
そこで、見守りカメラを設置して
ちょこちょこどんな感じか確認できるようにするのは
ありだと思いますか?
男の子だし、心配な面もあるので。。
お友達の親御さんたちがカメラを置いていることを
どう思うかなと思って質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも息子達いますが、もし息子が遊びに行ったお家の子供部屋に見守りカメラが設置してあったって言われたら以降はちょっと控えるかもしれないです💦

そのお家の構造ならばドアを開けたままにできるようにベビーゲート的なのを設置して部屋にわんちゃんが入らないように、かつ子供達の声が常に聞こえるような状況に整えます☺️

ゆとぅん

見守りカメラですねー。
ありだと思うんですが、子が親に監視カメラ付いてた!みたいな安直なこと言われる可能性があると気まずいかな。
全然親同士が知らないと、どんな親だろう?って身構えちゃう気します。

なにか壊したとかのトラブルとか怖いのは分かるので設置したい気持ちは分かります!