※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

鶏ひき肉のアク取り方法と簡単なレシピを教えてください。

離乳食で鶏ひき肉のアクはどの程度まで取ればいいですか?(;_;)
取っても取っても無くなりません(;_;)

それから鶏ひき肉の簡単なレシピあれば教えてください❤️❤️

コメント

ナチ

豆腐、片栗粉混ぜて鶏団子つくって、餡掛けに入れたりしてます!

  • ぷぅ

    ぷぅ

    ありがとうございます😊
    ひき肉はすでに火が通ってますけど大丈夫ですかね?😭

    • 2月4日
  • ナチ

    ナチ

    火を通してるなら、トマトペースト、野菜混ぜてミートソースはどうですか?

    • 2月4日
  • ぷぅ

    ぷぅ

    なるほど🤔💓💓
    美味しそうですね!明日作ってみます!

    • 2月4日
  • ナチ

    ナチ

    後は卵でとじて、丼っぽくしてもいいですね!

    • 2月4日
  • ぷぅ

    ぷぅ

    卵がまだ卵黄の固茹でしか挑戦したことなくて(;_;)!
    卵とじって全卵で溶き卵を流し入れるかんじですよね??
    料理かなり初心者です😭

    • 2月4日
  • ナチ

    ナチ

    たまごは白身まだなんですね。
    私はよく、肉と野菜ミックス、魚と野菜ミックス作っておかゆうどんに混ぜたり、スープにして使い回してます!何品も作るの大変なので😋

    • 2月4日
  • ぷぅ

    ぷぅ

    めちゃくちゃ参考になります💓

    卵は他にどんな感じで作ってますか?

    • 2月4日
  • ナチ

    ナチ

    まだ固茹でたまごとスクランブルしかあげてないんですが、ポテサラっぽくしたりフレンチトーストこれから挑戦する予定です!

    • 2月5日
  • ぷぅ

    ぷぅ

    朝全卵でスクランブルあげてみたら大丈夫でした💓
    すごい!真似してみます💓

    • 2月5日
ももさくら

アクは普段通りでいいんじゃないですか?あまり気にした事無かったなぁ🤣笑
カブのひき肉餡掛けとか、鶏団子のスープとかですかね🥰

  • ぷぅ

    ぷぅ

    本当ですか💓気にしなくていんですね★笑

    カブデビューした事ないので
    作ってみます💓鶏団子ってひき肉に
    火が通ってると、もう無理ですかね?😭

    • 2月4日