退会ユーザー
2ヶ月生理を見送り
半年で妊娠しました!

はじめてのママリ🔰
2回見送りました!
長男のときは6周期目、次男(今回)は5周期目で妊娠出来ました☺️
-
hono
回答ありがとうございます‼︎
やっぱり二回見送る方が多いのですね💦
早く妊活再開したくて何回も見送ってられない〜と焦ってます...- 2月4日

ママリ
一回生理を見送ったあと一周期目で妊娠しました😊
-
hono
回答ありがとうございます!😊
吸引ではなく掻爬手術でですか??😳
病院からは何回見送ったら良いって言われましたか?- 2月4日
-
ママリ
はい、そうです😊
んー病院からは2回?くらいって言われたような?🤔💦
あやふやですみません💦💦- 2月4日
-
hono
病院はそういいますよね...
私的にはそんなに待ってられない気持ちなのではやく妊活再開したいです😅術後の痛みや出血とかはなかったですか?- 2月4日
-
ママリ
術後すぐは体調あまり良くなかったですが、生理は術後ほんと1ヶ月後くらいにきて普通の生理だったので特に手術の痛みとかっていうのは感じませんでした🤔
- 2月4日
-
hono
そうなのですね‼︎
1回見送っても2回見送っても育つ時は育つ‼︎と信じて術後の生理の様子を見て妊活始めたいとおもいます!ありがとうございます❤︎- 2月4日
-
ママリ
下の子がその時の子なのですが元気いっぱいに育っていますよ✨今色んなウィルスが流行ってるので体調にはお気をつけてくださいね💓
- 2月4日

はじめてのママリ🔰
一回見送ってから妊娠しました😋✨
-
hono
回答ありがとうございます!
ご懐妊おめでとうございます💗
赤ちゃんすぐ戻ってきてくれたのですね‼︎
受けた手術は掻爬手術でしょうか??術後の痛みや出血はありましたか?- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい!掻爬手術です。
痛みはなかったですが、出血は4日ほど続きました!- 2月4日
-
hono
出血は続きますよね💦
術後11日経ちましたがまだ少量ずっと出てます😇
手術前は1回見送ったら良いよと言われたのに手術後は2.3回見送ったほうがいいと言われてそんなに待ちたくない気持ちでいっぱいです笑- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も病院で一回見送ったらいいよといわれました!
術後の診察で異常なければ大丈夫といわれました😋
分かります!待ち切れないですよね😆- 2月4日
-
hono
手術後もまだ血の塊が子宮内に残ってたらしくてそれもあってか2.3回になったのかな〜て解釈してます!術後の検診は明後日なのでそこで順調に戻ってたらいいなとおもいます☺︎
- 2月4日

ぱん
術後の経過にもよると思いますが、子宮の戻りが良かったのですぐに妊活再開許可が出ました☺️
2周期目はタイミング取れませんでしたが、3周期目で妊娠しましたよ!
honoさんの所にもまた赤ちゃんが来てくれますように。
-
hono
子宮の戻りがよかったのですね!
明後日術後の検診があるので薬もまだ何日か分残ってるし出血もまだありますが順調に戻っていてくれたらなとおもいます☺︎
ありがとうございます!がんばります☺︎- 2月4日
コメント