※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにぼー⭐
子育て・グッズ

2歳の息子がインフルエンザと診断され、熱が続いている場合、かかりつけの病院に再度行くべきですか?

2歳の息子が土曜日の19時頃かは発熱していて、日曜日の夜に救急にかかりました。
そこで喉を見て明らかにインフルエンザとのことで診断をされました。検査はせずです。
熱がなかなか下がらず、4日目の今も38℃台なんですがインフルエンザってこんな感じなんでしょうか?かかりつけの病院に再度行くべきでしょうか?

コメント

くらげ

検査せずにインフルエンザの診断とかあるんですか?

• たにぼー⭐

たにぼー⭐

お返事ありがとうございます。
    最近ではよくあることみたいです。喉にぷつぷつがあって、明らかにインフルエンザの所見だとのことでした。

• 2月4日
ままちゃん

検査してないのにインフルエンザ?ってなぜ診断されたのかなって思います😱🌪他の病院へ連れてったほーがいいと思います!!

• たにぼー⭐

たにぼー⭐

最近ではよくあることみたいです。
    喉にぷつぷつがあって、明らかにインフルエンザの所見だとのことでした。

• 2月4日
ゆきち

救急はあくまでも応急処置なので、救急に行ったとしてもかかりつけの病院には行った方がいいと思いますよ✨
それに喉見ただけでかもしれないなら分かりますが、検査もちゃんとしてないのに断言は難しいと思います💦
一度ちゃんと調べてそれに合った薬で対処した方がいいかと。

• たにぼー⭐

たにぼー⭐

喉にぷつぷつがあって、明らかにインフルエンザの所見だとのことでした。
    かかりつけに行ってみようと思います。

• 2月4日