※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

料金を減らしたいが、DOCOMO解約で違約金や残端末代が心配。乗り換えたいがデータ移行やログインが不安。オススメの会社や方法を教えてください。

スマホについて質問です
長いことDOCOMOユーザーです。
ですが料金がなかなか高くてもっと減らしたいです。
端末代は分割ですので、あと8ヶ月4000円ほどずつです。ぶっちゃけY!mobileかUQとかに乗り換えたいですが、DOCOMO解約すると違約金一万程と残りの端末代を一括で払わなければならないみたいで悩んでいます。月の私の携帯は21000円程ですが、12月でiPadの二代目プラスを解約したのでもう少し安くなる予定です。それでも来月の支払いは予定しているのですでに一万を越えています。必要ないもともと入っていた有料アプリ?や安心なんとかなども全て外しているのになぜこんなに高いのか、、。乗り換えたいけど、データバックアップやラインの引き継ぎ、Instagram、Twitterをまたログインするのがわからないし説明きいてもいまいちわからなくてずっとDOCOMOの方にやってもらってました。
オススメの会社や方法教えて下さい🙇

コメント

ままり

docomoからワイモバイルに乗り換えました!
いまでもdocomoに機種代だけ払い続けていて、違約金のみ解約した次の月に払いました😊
端末は変えずにそのまま使うのであれば、たぶんsimフリーにする手続きをしたらそのまま使えますよ!!
インスタやTwitter等アプリ取り直さなかったです!
そのまま同じ状態から使えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約したら機種代分割できないと思ってました💦
    SIMフリーにするのも面倒な手順多いですよね、、🙄
    今使ってるのをそのまま使おうと思うので、大丈夫そうですね✨ありがとうございます🍀

• 2月4日

インスタやTwitterはユーザー名(@なんちゃら)とパスワードが分かれば引き継ぎとか、そういうの気にしなくてもアプリ入れるだけで大丈夫ですよ!
私はLINEは新しい携帯でまた作り直して、前の携帯は下取りとか処分してもらわずWiFi環境でそのまま使って、連絡先は送信してるので引き継ぎわかりませんが😅
私はワイモバイルですが、旦那と2台プラスWiFiで15000円くらいかな?と思っています!
実家はドコモですが、家族割に入っていても母、弟、WiFiで20000しないくらいらしいです!
私自身、契約内容の問題か、最初から入ってたアプリ等、通話料金等、そういうので安くなった経験はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いれてるアプリ多いと大変ですね😱Wi-FiあればSIMなくても使えますよね!
    ありがとうございます🍀

• 2月4日
メメ

ずっとdocomoです🙋‍♀️
機種代は分割のまま払い続けられるそうなので、キャリア変更しても平気かなとは思いますよ☺️

ただ月額が中々高いので驚きです😳
Wi-Fiは自宅には引かれてないですか?
私はWi-Fiの為のドコモ光入れて、機種代や月額サイト込みで16,000円ちょいくらいです。
それでも高いよなーと思ってるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分割を継続できるなら良かったです💦違約金一万となると翌月は痛いですが😱
    なんでこんな月額高いんですかね、、旦那は同じDOCOMOなんですけど4000円くらいなんですよね🤔私のスマホ代が浮いたら引こうと思ってたんですが、引っ越そうと思ってるので先伸ばしにしてます💧月10000越えると高いですよね😅分割のままでできるなら乗り換えようと思います!ありがとうございます🍀

• 2月4日
  • メメ

メメ

Wi-Fiがないなら格安変更の時に気をつけてください💦
    割とWi-Fiありきのプランなことが多いので😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    格安会社の人に相談して気を付けますっ💦

• 2月4日
おもち

docomo高いですよね!
親がdocomoで高校の時から私はずっとdocomoでしたが
使わないアプリとかプランあったり外しても高かったです。
docomoショップの人も私が出会った人は感じ悪く嫌になり
私だけで月2万とか普通で旦那が高い!ってワイモバイルにしてもらったんですけど今は旦那と、私で月1万くらいです!
変えた方がいいと思います!
snsの引き継ぎはそのまま使えたような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も親がDOCOMO派なので、ずっとDOCOMOです💧
    たしかにドコモの店員さん感じ悪い人すごい悪い、、🙄なので私は感じ良くてはっきり指摘してくれる方がいたのでその人を毎回指名して安く組んでもらってました💦その方が都内の他店にいってしまって違う人になったらプラン変えられてて次の月めちゃくちゃ金額上がってて意味わかんなかったです😱
    思いきって変えようと思います😂
    ありがとうございます🍀

• 2月4日
  • おもち

おもち

ですよね💦
    感じいい店員さんが居なくなったのはショックですね💦
    プランとか正直何がいいのかよくわからないから店員さんの言われたままになります。
    それなのに嫌な店員さんはプランつけたままで嫌です!
    料金返してもらうとか出来ないから損ですよね😱
    変えたら絶対安くなりますよ!ぜひ!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい人いなくなっちゃったしドコモにしてる意味ないなーって思って変えちゃおかなって思いました!プランよくわかんなくてオススメされたのをじゃあそれでって感じにしてしまいます、、。この前ドコモがメモに客の悪口書いてて問題になりましたしね、もういいかなって思いました(笑)みなさんがオススメしてくれたのを吟味して変えます!丁寧に教えて頂きありがとうございました🙌

• 2月5日

昨年docomoからmineoにしました!
docomo回線にするとSIM変えるだけで使えます。LINEなども引き継ぎ必要ないですよ。
家にWi-Fiないようですが、今何ギガ使っていますか?動画結構見たりすると大変かもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mineo聞いたことあります!
    SIMだけ変えたらそのまま使えるなんてうれしい!
    私の携帯料金が浮いたらWi-Fiつけようかなー、引っ越してからにしようかなーって感じです😅
    変えてどれだけ料金変わりました?

• 2月4日

退会ユーザー

docomoの時は夫とシェアパックで、私自身は4000円でしたが今は1800円です。
    夫もmineoにしたので、2人で約2万円から約4000円です!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そんなに減るんですね、、😧
    旦那はお義母さんと義兄さんと三人で家族シェアしてるのでそこまでは安くならないかもですがそんなに額違うと相談しに行ってきます🏃

• 2月4日