コメント
りりか
水野こどもクリニックで打ちましたが計3回で1万円弱ほどかかりました!
その後予防接種場所変えて
赤坂あきたクリニックさんでお世話になってますが
インフルエンザだったりロタだったりよそで受けるより予防接種が安いように思います。
先生も優しいのでオススメです👍
ペコちゃん
うちが行ってる小児科や来訪の保健師さんは、ロタは、打たなくて良いと言われました。
-
はっぴーたーん꒰๑•̮̮́౪•̮̮̀๑꒱
やらなくていいと言う人もいますが、ロタワクチンは今、任意ですが今年から定期接種になるものだし、私は重症化が怖いのでやることにしました。
- 2月12日
-
ペコちゃん
そうなんですね。勉強になります。定期になるんですね!打とうか迷っていた時に言われたので💦気の触ることを言ってしまい、失礼しました。
- 2月12日
-
いえいえ、任意のワクチンなんでそれぞれの考え方でいいと思います!🤗
- 2月12日
-
ペコちゃん
ありがとうございます😊
- 2月12日
赤坂あきたクリニックさんでロタ予約しました!
8800円×3回でした!
ありがとうございます。
ただヒブが現在なく、別院で他の予防接種予約しました。
りりか
ロタは2回のところと3回のところがあるらしいですがこの辺りはだいたいどこも3回かなぁって感じですよね🤔
私がオススメしたばかりに接種場所点在しちゃうことになってしまってすいません😭💦
元々ひのきこどもクリニックさんで、予防接種予定してたんですけどロタ16000×2回と聞いてちょっと高いなぁと思ってたんです😅
赤坂あきたクリニックさんも行きやすく候補に入ってたので、おすすめとのことで予約しちゃいました!